Найти тему
Спокойно.мне

О ЖАЛОСТИ К СЕБЕ

— Хватит ныть, возьми себя в руки, распрямись!

Вместо того чтобы стыдиться своих эмоций и подавлять их, мы можем научиться принимать их, как часть нашего опыта. Самосострадание — это умение обращаться с собой с любовью, пониманием и состраданием, особенно в моменты слабости и страдания.

Самосострадание — ЭТО КЛЮСЬ К ВНУТРЕННИМ РЕСУРСАМ.

Когда мы жалеем себя, мы открываем двери к пониманию и принятию наших слабостей. Внутри каждого из нас живут две части — ребенок и взрослый. Ребенок в нас испытывает страх и тревогу, а взрослый решает, как действовать. Важно позволить ребенку почувствовать, что он не одинок, что у него есть поддержка и надежные руки, способные оберегать его.

Однако, если мы стыдимся своих эмоций и подавляем их, мы заглушаем естественное переживание и энергия начинает гаснуть. В результате мы можем ощущать эмоциональный холод. Нам кажется, что мы становимся никем и ни с чем.

Однако, признание своей детской части не означает, что мы становимся инфантильными. Инфантильный человек не способен заметить и принять свою слабость, он слишком с ней идентифицируется. Зрелый человек, напротив, не боится своей слабости и не отождествляется с ней. Он становится хорошим родителем для самого себя и способен пожалеть ребенка внутри себя с любовью и безусловным принятием.

Самосострадание необходимо в моменты, когда мы сами себе нужнее всего. Когда мы осознаем, что нам требуется поддержка и понимание. Это подход, который поможет нам снова почувствовать себя сильными.

Так что давайте перестанем жалеть себя и начнем практиковать самосострадание. Давайте возьмем себя на руки и дадим нашему внутреннему ребенку почувствовать, что у него есть надежные руки, которые всегда будут его поддерживать. Это путь к нашим собственным ресурсам, к пониманию и принятию себя такими, какие мы есть.

Сервис психологической помощи онлайн "Спокойно"