Найти тему

Электронный выхлоп, который невозможно отличить от настоящего

Современные системы активного электронного выхлопа делятся на два типа: универсальные и кастомные.

Универсальные, состоящие из простейших колонок и небольших усилителей невысокой мощности, наиболее известны среди широких масс автовладельцев. В мире насчитывается более десятка брендов подобных систем. Некоторые используют оригинальные колонки Eberspacher, некоторые производят свои версии этого решения.

Кастомные системы представляют собой продукт, спроектированный под индивидуальные требования конкретной модели автомобиля. Уникальная компонентная база и фирменный софт воспроизводят звук работающего мотора, неотличимый человеческим ухом от настоящего. На сегодняшний день такие системы разрабатываются и производятся только в компании ENGINEVOX.

-2

Чем конкретно отличаются системы этих двух типов?

Звуковые файлы.
В универсальных системах используются относительно примитивные модели записи и воспроизведения звуковых сэмплов. В результате, проигрывая простейшие сэмплы, и используя несложные алгоритмы воспроизведения звука, получается нереалистичный звук.
В ENGINEVOX применяют очень сложные и точные алгоритмы записи и воспроизведения звука, учитывающие мельчайшие нюансы работы двигателя.

Внешние акустические элементы.
В универсальных системах применяется акустика, которая изначально проектировалась не для точной имитации звука, а для воспроизведения синусоидального сигнала, похожего по частотам на звук выхлопа. Эти системы по умолчанию искажают проигрываемый ими акустический сигнал.
В ENGINEVOX фундаментальной задачей при проектировании акустических элементов является максимально точное воспроизведение звукового сигнала. Это позволяет получать звук максимальной реалистичности с минимальными искажениями.

-3

Разработка.
В универсальных системах отсутствует какая-либо вариативность: на все автомобили устанавливается один и тот же набор компонентов.
В ENGINEVOX для каждой модели проектируется индивидуальный комплект. Производится уникальное 3D-сканирование автомобиля, выбираются наиболее подходящие ниши для размещения акустических элементов и внутренних блоков, подбирается оптимальный состав акустической системы.

Монтаж.
Для монтажа универсальных систем используются обычные хомуты или применяется сварка. Зачастую системы крепятся к элементам автомобиля, абсолютно не предназначенным к подобным нагрузкам. Также может потребоваться подрезка элементов кузова.
Монтаж систем ENGINEVOX осуществляется в строго определенные места на заранее изготовленные индивидуальные кронштейны. Для крепления компонентов используются штатные силовые точки на кузове автомобиля.

Настройка.
Универсальные систем имеют одну безальтернативную настройку.
Каждая система ENGINEVOX во время первичной установки проходит процедуру настройки. Производятся замеры акустических характеристик систем, учитывая состав и расположение компонентов, а также акустические характеристики салона автомобиля.

Подключение.
Универсальные системы подключаются напрямую к неизолированым проводам CAN-шины, что допускает риски нарушения корректной передачи данных между блоками автомобиля.
Система ENGINEVOX подключается к CAN-шине бесконтактным способом, что полностью исключает какое-либо влияние на передачу данных.

Управление.
Универсальные системы работают только через приложение на смартфоне.
Все системы ENGINEVOX полностью интегрированы в бортовую электронику автомобиля. Управление осуществляется через штатные органы управления автомобилем.

-4