Можно подумать, что IT-компании отказывают тем, кто до собеседования работал кем-то другим. Но это не так. Сейчас можно быть кем угодно, и мы это докажем.
Если любите покопаться в себе (и в других)
Это любят все, но представьте: навык можно монетизировать! Инженеры, ученые, аналитики и даже психологи знают, что такое условия неопределенности. Они в них живут: помогают машинам не ломаться, людям — тоже (то есть, верить в себя), науке — открыть теорию, которая никому еще в голову не приходила.
Эти навыки пригодятся Python-разработчикам и тестировщикам, потому что далеко не все программисты понимают людей и могут с ними общаться (говорим, как есть). Если вы умеете — кажется, блеск золота ослепил нашего автора.
Если любите поговорить
Диалог — наше все. Если у вас есть опыт переговоров (желательно успешных), то цены вам не будет в диджитал-профессиях: например, можете стать проджект-менеджером и управлять программистами. Там общение с заказчиками это одна из основных обязанностей.
Если творите и вытворяете
Работали в сфере искусства, дизайна или писательства? Огромный плюс. Сможете разрабатывать интерфейс, дизайн продуктов и писать тексты, которые будут вспоминать через 20 лет (как «Золотая чаша, золотая»).
Если вас ничем не напугать
Медицинские работники, военные, сотрудники МЧС — все они имеют опыт работы в стрессовых условиях. Мы это уважаем.
IT-индустрия также может быть очень динамичной и требовательной, оттуда и «айтишная» зарплата. Пожары там тоже тушат часто: к счастью, ненастоящие.
Если у вас и осьминогов много общего (рук)
Опыт работы в сферах, где одной рукой пишете клиенту, а другой делаете договор, может сделать переход в IT более гладким. В мире разработки ПО часто приходится одновременно заниматься несколькими проектами и задачами, поэтому умение управлять временем — большое преимущество.
В общем, в IT найдется место всем. Обычно совсем «с нуля» стартуют в тестировании ПО: там нет программирования, но есть средняя зарплата от 106 000 рублей. Посмотрите, может, ваше?
Вы, кстати, кто: любите поговорить или — скрытый осьминог?