Сегодня решил представить на ваше обозрение одну из многочисленных работ сотворенных нашими Малярами.Известным фактом является то, что при эксплуатации автомобиля его днище и рама подвергаются серьезным испытаниям. Это и химия на дорогах и камушки отлетающие от колес и сбивающие краску со всего во что попадут, это переезды через речки и лужи. Все эти факторы приводят к тому, что защитное лакокрасочное покрытие повреждается и всё, что снизу автомобиля начинает интенсивно гнить и ржаветь. Особенно опасно позволить этим процессам развиваться на раме автомобиля, ведь рама это «Хребет» машины на котором держаться все его элементы, начиная от педалей и заканчивая кузовом с колесами. Целостность рамы это в первую очередь безопасность вас и вашей семьи. В данной посте, я публикую ряд фотографий начиная с фотографии внешнего вида рамы в состоянии каком она находится на вашем автомобиле и заканчивая фотографией того состояния в котором рама автомобиля должна пребывать.
Итак, поехали:
Первой фотографией как я и обещал выкладываю фотографию рамы только, что демонтированной с автомобиля. Это то состояние в котором рама попала к нам в мастерскую.
На фотографии явно видно, что рама имеет следы коррозии и отсутствие защитного лакокрасочного покрытия во многих местах. Требуется раму полностью зачистить для последующей покраски.
На следующей фотографии рама после прохождения дробеструйной обработки, причем наши специалисты работают не обычным песком как в большинстве «экономичных производств» а колотой стальной дробью, что имеет значительные преимущества при последующей эксплуатации.
Мы не стали бы рекомендовать зачищать раму автомобиля простым речным, а тем более морским песком по одной простой причине: Песок, это мелкие камушки в которых содержится большое количество влаги, а в морском песке эта влага еще и содержит большое количество соли. Причем промыть песок от соли, как и идеально высушить его практически невозможно. Чем нам грозит мокрый и соленый песок? А грозит нам это тем, что…
Тут нам надо немного отвлечься на объяснение принципа очистки поверхности, чтобы было понятно как и что происходит в процессе очистки вашей рамы или колесного диска…
Принцип абразивоструйной обработки заключается в том, что абразив разгоняется по шлангу до огромной скорости и выстреливается из специального сопла в сторону изделия которое необходимо очистить с огромной скоростью.
Частицы абразива ударяются об очищаемую поверхность и сдирают с этой поверхности грязь, ржавчину, старую краску до чистого металла.
Но не все частички абразива отскакивают от очищаемой детали, так как скорость частиц очень высока, часть мелких фрагментов остается внедренными в металл...
И вот тут мы возвращаемся к вопросу почему не стоит очищать изделия песком с пляжа.
Так вот, если при очистке металлической дробью в металле остаются микроскопические частички металла, то при очистке песком в металле остаются внедренными фрагменты песка в котором содержится как мы писали выше большое количество влаги и соли. После обработки мы везем изделие на покраску, маляры обезжиривают и моют изделие, но частички внедрились глубоко и извлечь их из поверхности просто невозможно. Маляры грунтуют и красят изделие и в результате все эти внедренные частички остаются под слоем грунта и краски.
Если наличие внедренных частичек металла никак не сказывается на состоянии поверхности, ну внедрился металл в металл и всё стало однородно, то микроскопические песчинки СОДЕРЖАТ ВОДУ и они начинают эту воду отдавать металлу. Всё это сверху покрыто краской и влаге просто некуда испарятся и она начинает грызть металл под слоем свежей краски. В результате через какое-то время на поверхности краски появляются «прыщики» которые вскрываясь обнажают новые ржавые язвы.
Чтобы избежать подобного развития событий, мы работаем только стальной колотой дробью и никогда не используем песок и его производные для очистных работ по металлу.
Итак, раму мы отдробеструили и повесили в малярном цеху:
Теперь очищенную раму необходимо обезжирить и покрыть слоем специального защитного грунта. Мы применяем специальные защитные грунты с содержанием цинка от 15% до 70%, что позволяет значительно сократить коррозионные процессы в агрессивных средах. Агрессивной средой можно смело называть ту жидкость которая течет в городе по дорогам, в особенности весной когда стивают напластования химии которой всю зиму посыпали дороги.
На следующих фотографиях рама автомобиля покрытая защитным «Цинкогрунтом" серого цвета:
Особенно обращу ваше внимание, что краски и грунтовки которыми мы работаем не жидкие а ПОРОШКОВЫЕ!
Порошковые краски полимеризуются (отверждаются) в специальной печи при температуре 200 градусов, что является дополнительным гарантом того, что любая влага даже если она каким-то чудом попала на изделие или сохранилась щелях гарантированно испарится, а после запекания краски просто не сможет попасть туда снова.
Обратите внимание насколько плотно и качественно ложится порошковый грунт в отличии от жидких грунтовок. Можно сказать что разогретый до 200 градусов грунт просто «впитывается» в металл и затекает в любые щели.
Ну и финишный этап. На толстый слой порошкового грунта ложится толстый слой порошковой эмали. Здесь она черного цвета, но для эстетов можно покрасить и в розовый. :)
На этом в принципе можно и закончить моё повествование о жизни автомобильных рам. :)
Изделие выглядит симпатично, клиент доволен.
Ну и в качестве постскриптума:
Если вы решите покрасить раму своего автомобиля, то к покраске принимаются только «ГОЛЫЕ» рамы, это означает что с рамы должно быть снято всё! Всё, это значит все резинки, трубочки, пластмаски, пластинки и прочее прочее прочее. Рама должна быть «ГОЛОЙ»»!
Получить консультацию по поводу подобных работ можно по телефонам:
+79632894818, +74242300325. Так-же контакты есть на нашем сайте https://sakhpaint.ru
Удачи и хорошего Вам настроения.