Есть у нас такая семейная традиция - раз в неделю печь пиццу.
Дети любят, всегда - за.
Им пеку с колбасой.
Так вот. В деревне у нас нет полноценной духовки. Есть две неполноценных.
Есть газовая плита с газовой духовкой. Но в ней мы в основном стерилизуем банки под консервацию.
И есть маленькая духовка, в которой температура регулируется от min до max. Вот в ней и печем разности, и запекаем рыбу-мясо.
С пиццей проще, чем с булками. Ставим температуру на максимум и всё.
Тесто замесила в хлебопечке. Небольшую порцию, на 225 г муки. Это на одну пиццу диаметром 30 см или вот на этот небольшой противень.
Томатный соус - домашний кетчуп был в запасе с прошлого года.
Сыр - сулугуни. Покупали для лепешки типа хачапури, но пока не сложилось, пустили на пиццу. Кстати, сулугуни в пицце не менее хорош, чем моцарелла: такой же сливочный и отлично тянется.
И колбасный микс: докторская и "итальянская" Брестского мясозавода. Итальянская мне напоминает пепперони - немного острая, сырокопченая.
Ну и всё. Дети счастливы.
И ещё кусочек остался на завтрак.
Ставьте лайки ❤️, подписывайтесь на канал, если вам нравятся мои публикации