Найти тему
О кухне и не только

Семейным традициям отпуск не помеха

Есть у нас такая семейная традиция - раз в неделю печь пиццу.

Готовая пицца, только из духовки. Фото автора
Готовая пицца, только из духовки. Фото автора

Дети любят, всегда - за.

Им пеку с колбасой.

Так вот. В деревне у нас нет полноценной духовки. Есть две неполноценных.

Есть газовая плита с газовой духовкой. Но в ней мы в основном стерилизуем банки под консервацию.

И есть маленькая духовка, в которой температура регулируется от min до max. Вот в ней и печем разности, и запекаем рыбу-мясо.

С пиццей проще, чем с булками. Ставим температуру на максимум и всё.

Фото автора. До выпечки
Фото автора. До выпечки

Тесто замесила в хлебопечке. Небольшую порцию, на 225 г муки. Это на одну пиццу диаметром 30 см или вот на этот небольшой противень.

Томатный соус - домашний кетчуп был в запасе с прошлого года.

Сыр - сулугуни. Покупали для лепешки типа хачапури, но пока не сложилось, пустили на пиццу. Кстати, сулугуни в пицце не менее хорош, чем моцарелла: такой же сливочный и отлично тянется.

И колбасный микс: докторская и "итальянская" Брестского мясозавода. Итальянская мне напоминает пепперони - немного острая, сырокопченая.

Ну и всё. Дети счастливы.

Вот такой красивый вид у нас. Фото автора
Вот такой красивый вид у нас. Фото автора

И ещё кусочек остался на завтрак.

Ставьте лайки ❤️, подписывайтесь на канал, если вам нравятся мои публикации