Найти тему
Доктор Комиссарова

Можно ли есть сыр при повышенном холестерине? И на что обращать внимание при его выборе?

Да сыр - отличный источник белка и кальция и может являться ежедневным компонентом здорового питания.

👉🏻Поправляются ли от сыра?

Сыр и правда продукт с высоким процентом жирности, но мы помним, что нет вредных продуктов, а важно их количество! 30 г сыра в сутки-рекомендованная норма.

👉🏻При высоком холестерине мне нельзя сыр?

Всего 20% холестерина поступает к нам с пищей, остальные 80% вырабатывается самостоятельно у нас в печени. Здесь нужна здоровая, сбалансированная диета с преобладанием ненасыщенных жиров и физическая активность, но никак не полное исключение холестерина из рациона. Проще говоря, сыр можно!

👉🏻В сыре много соли?

Да это правда! На 100 гр сыра содержится около 2 граммов соли, но может быть и больше, это зависит от вида сыра. Если не превышать регулярно норму потребления, то никаких проблем быть не должно.

👉🏻Белый сыр лучше желтого?

И правда, чаще всего такие сыры, как фета, сулугуни, брынза содержат меньший процент жирности, но в твердых сырах больше кальция и белка. Поэтому выбирайте сыр, который любите, комбинируйте разные виды.

🍣Плавленный сыр - тоже сыр?

На самом деле, часто это сырный продукт, который не имеет качеств, присущих сыру. Лучше выбирать творожные виды.

👉🏻Где смотреть процент жирности?

Обращайте внимание на жирность на 100 грамм продукта, а не в сухом веществе, иначе 60% вас могут испугать)

Еда
6,93 млн интересуются