Да сыр - отличный источник белка и кальция и может являться ежедневным компонентом здорового питания.
👉🏻Поправляются ли от сыра?
Сыр и правда продукт с высоким процентом жирности, но мы помним, что нет вредных продуктов, а важно их количество! 30 г сыра в сутки-рекомендованная норма.
👉🏻При высоком холестерине мне нельзя сыр?
Всего 20% холестерина поступает к нам с пищей, остальные 80% вырабатывается самостоятельно у нас в печени. Здесь нужна здоровая, сбалансированная диета с преобладанием ненасыщенных жиров и физическая активность, но никак не полное исключение холестерина из рациона. Проще говоря, сыр можно!
👉🏻В сыре много соли?
Да это правда! На 100 гр сыра содержится около 2 граммов соли, но может быть и больше, это зависит от вида сыра. Если не превышать регулярно норму потребления, то никаких проблем быть не должно.
👉🏻Белый сыр лучше желтого?
И правда, чаще всего такие сыры, как фета, сулугуни, брынза содержат меньший процент жирности, но в твердых сырах больше кальция и белка. Поэтому выбирайте сыр, который любите, комбинируйте разные виды.
🍣Плавленный сыр - тоже сыр?
На самом деле, часто это сырный продукт, который не имеет качеств, присущих сыру. Лучше выбирать творожные виды.
👉🏻Где смотреть процент жирности?
Обращайте внимание на жирность на 100 грамм продукта, а не в сухом веществе, иначе 60% вас могут испугать)