Найти в Дзене
DIA Agency

Tinder, который мы заслужили: Sunlight представил свою версию сайта знакомств

Для тех, кто упустил одно из главных событий цифрового мира этого лета – Россия осталась без Tinder. Сайт знакомств ушел с отечественного рынка, прихватив с собой надежды страждущих найти себе вторую половинку, не выходя из дома. И оставив эту нишу на не допиленный функционал приложения во Вконтакте, без альтернативных решений. Но свято место – пусто не бывает…

Мы могли ждать «решения» от кого угодно из ведущих IT-гигантов родного рынка. Например, встроить сайт знакомств в свою инфраструктуру мог Яндекс. Или в Мэйл могли бы-таки допилить загнивающую Mambu. Но, что-то пошло не так, и первым свой продукт представила сеть мультибрендовых магазинов ювелирки Sunlight. Да, да…те самые, которые постоянно находятся в стадии перманентного закрытия, и устраивают ну просто бешеные распродажи со скидками до 80%. Если что, то это совсем не реклама, а самый настоящий сарказм…

Sunlight знакомства – это воистину Tinder который мы заслужили, в маркетинговом плане заточенный под максимальную меркантильность. Мы, ну вот нисколько не удивимся, если в качестве подарков там внезапно появятся не виртуальные картинки, а вполне себе настоящие побрякушки, которые будут доставляться курьером по реальному адресу. И понимая это, вот ровно на этом этапе познания, маркетологам Sunlight, которые раньше не вызывали ничего кроме отвращения – хочется громко аплодировать.

Свободная ниша емкостью в десятки миллионов пользователей, при грамотно выстроенном продакшене станет заполнятся, пополняя и без того огромную клиентскую базу, с такой скоростью, что главное успевать апдейтить систему, чтобы базы и сервера не слетели с катушек. А история про виртуальные подарки реальной ювелирки, если будет реализована – вполне тянет на «прорыв года» в номинации маркетинг.

-2

Только представьте себе: теперь, внимание противоположного пола можно привлечь не виртуальным букетом в Одноклассниках, и не суперлайком во вражеском Tinder, а реальным золотым браслетиком. Причем, для такого «поступка» не придется даже деанонимировать пользователя. Достаточно просто оформить ему подарок, а уж менеджеры бренда сами позаботятся о доставке. Какой гений маркетинговой мысли до этого додумался, и хватит ли ему ресурсов доработать эту историю так, чтобы она не загнулась на стадии начинания?

Если верить компании, то на разработку приложения уже потрачено полмиллиарда. Чтобы это реально заработало – надо потратить еще примерно столько же. А чтобы это стало мейнстримом, то примерно в три раза больше. Но, если проект начнет продавать в таком формате, то затраты отобьются невероятно быстро…и с этим не поспоришь…