Вопрос о количестве и продолжительности сессий регрессии, также как и формат проведения онлайн или вживую, возникает систематически. Чаще всего у клиентов. Хотя и среди регрессологов иногда имеются различные соображения.
Суть вопроса одинакова, практически вне зависимости от того, о чём мы говорим: о регрессии, "чистой" психологии или массаже. Ну разве что про массаж онлайн не будем говорить 😎
Что такое, говорите, "чистая" психология? Ну это когда специалист использует только инструменты психолога, не касаясь регрессий. Да, возможно и такое в ряде случаев. Потому что инструмент выбирается под задачи.
Подписывайтесь на канал, тут будет ОЧЕНЬ МНОГО интересного!
Количество и продолжительность
Замечу, что говоря о количестве сессий, надо обязательно сказать и об их продолжительности.
Как указано у меня в расценках регрессий, продолжительность сессии может быть один или полтора часа для простой консультации, так и три часа для полноценной сессии с погружением в трансовое состояние.
Аналогично и про массажи: это может быть гармонизирующий массаж один-полтора часа или тантроэнергетический продолжительностью три часа.
Если вам говорят, что вам нужно строго 10 (12, 15...) сеансов, то идите оттуда. Лучше "чем быстрее, тем лучше". Ищите нормального специалиста. Который не будет вас привязывать к себе и вытягивать из вас деньги, называя строго определённое количество сессий. И у которого цель - помогать вам решать ваши проблемы качественно, эффективно и быстро.
Сколько вам понадобится сессий на самом деле, не знает никто. Какие-то проблемы регрессолог решит за один сеанс. Другие, более серьёзные, займут несколько сеансов. Также важно понимать, что решение одних проблем может выявить существование других проблем, которые также потребуют решения. И уже только вы, клиент, будете решать, нужны ли вам ещё сессии.
Почему "вылезут" другие проблемы? Дело в том, что у каждого из нас может быть множество проблем. И серьёзных, и "так себе", особенно на фоне первых. В определённый момент времени нам мешают эти самые серьёзные проблемы. Ну или одна, не принципиально. Когда мы её решаем и она перестаёт отравлять нашу жизнь, то те, которые ранее были менее значимы и не заметны на общем фоне, становятся более заметны и более значимы.
Это как кочан капусты. Сняли один слой - под ним ещё есть. Чем меньше слоёв, тем лучше.
Онлайн vs живьём
И теперь рассмотрим вопрос о том, как лучше проводить сессию регрессии или психологии: живьём или онлайн.
На самом деле, проведение сессии онлайн не менее эффективно, чем при личном общении. И для меня, как для регрессолога, практически нет разницы, вижу ли я человека, находится ли он рядом. Клиент же тоже на меня не смотрит, так как сидит/лежит с повязкой на глазах. Перед началом сессии можно пообщаться с включенным видео-режимом.
В то же, как показывает практика, для многих клиентов важно личное общение. Хотя бы один раз, самый первый, они хотят пообщаться вживую, а потом готовы к общению онлайн. И я их, вобщем-то, понимаю 🤗 Потому что у живого общения есть некоторые преимущества.
В современное стремительное время всё больше и больше общения происходит в онлайне. Существует множество программ, которые обеспечивают такую связь. И потому те, кто никак не может приехать лично, могут общаться с регрессологом через интернет. Это общение, даже если и меньше нравится кому-то, может быть безальтернативным для многих людей. Например, если регрессолог и клиент живут далеко друг от друга, в разных городах или даже в разных странах.
---
Подписывайтесь на канал, тут будет ОЧЕНЬ МНОГО интересного!
Ссылки на мои статьи: