Вы не любите кошек валуи? Вы просто не умеете их готовить! Всю жизнь я относилась к валуям презрительно. Сорный гриб. Типа свинушки. Как я ошибалась!!! Валуи, особенно молодые, похожи на боровички. Такие же крепенькие. Вот только вместо губки снизу у них пластинки а-ля сыроежка. И в отличие от белых, никому-то они не нужны. Ибо жарить или мариновать – горьки, требуют тщательной подготовки. Вот потому-то их в лесу мУльон. Не берут их. А меж тем валуй солёный – царь-гриб! И как бонус – в 2 раза больше белка на 100 г, чем в говядине. Из грязи в князи Искупай в воде студёной... Вот это самый мазохизм. Ибо сопливиками валуи назвали не за здорово живёшь. Самые вкусные молоденькие кругленькие шарики-валуи покрыты слоем слизи. И совсем не жаждут с ним расставаться. ...Пришлось их переубедить... Чистенькие и беленькие грибочки, залила в ночь водой. Утром слила мутно-вонючую субстанцию, залила водой свежей. И так ещё несколько раз. А потом в воде варёной... Слив воду, выложила валуи в кастр
Кум поделился героическим рецептом солёных валуёв. Теперь и мои мужчины о них мечтают!
1 августа 20231 авг 2023
3661
1 мин