Найти тему

А был ли мальчик? Или документальное подтверждение феномена прошлых жизней.

Знание о прошлых жизнях (реинкарнации) широко распространено в Индии, Тибете и странах юго-восточной Азии и не подвергается никакому сомнению. В своих религиозных и мировоззренческих представлений они верят в многомерности нашего мира, существование «тонких» миров, духов, и соответственно реинкарнации.

Европейский «цивилизованный» человек в силу своего культурного кода, привык все воспринимать эмпирически – если этому есть материальное подтверждение, то оно имеет право на существование, если явных материальных свидетельств нет или они «не помещаются» в представление «цивилизованного исследователя», то этого не существует и другое объяснение не принимается.

Вот и существует две основные точки зрения поэтому вопросу, которые я бы выделил такими цитатами:

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда» - Антон Павлович Чехов

и вторая Ульяма нашего батьковича Шекспира – «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Надеюсь, что вы, как и я, люди ищущие, поэтому предлагаю опираться на вторую точку зрения, но не впадая в фанатизм, смотреть по сторонам с широко с открытыми глазами и принимать то, что вам кажется убедительным и согласуется с вашим мировоззрением. А я в свою очередь постараюсь привести те сведения, которые считаю убедительными в силу моего профессионального восприятия.

В «цивилизованный мир» идеи о духовных учениях начали активно просачиваться в начале ХХ века из восточных путешествий и завоеваний, в основном Индии и Тибета. К этому периоду можно отнести возникновения учений Блаватской, Рерихов, Гурджиева и т.д.

Хотя сам интерес к «загробному миру» на всем протяжении человеческой истории всегда был очень высок. Вспомните хотя бы моду на шумерскую, египетскую, античную цивилизацию, оракулов, ясновидящих, гадания, спиритизм и религиозные учения и т.д.

Просто в силу «консервативности мышления» «цивилизованного человека» или точнее, наверное, группы, которых бы сегодня назвали «лидеры мнений», авторитет которых был достаточно силен, современный прорыв сведений, смог состояться только к началу ХХ века.

Но, как всегда, я не ставлю целью кого-то в чем-то убедить, уличить или не дай бог обидеть или с кем-то спорить. Все имеют право на свою точку зрения. А мое желание просто поделится с вами, интересными на мой взгляд, сведениями.

И так, после «прорыва» начала ХХ века, уже в середине 50-х 60-х годов произошёл еще один всплеск «тяги» к духовному развитию. И похоже, что критическая масса нового поколения, начала замещать стареющих «лидеров мнений», что с 70-х дало толчок развития современной регрессологии.

А так как мы люди «калеченные» цивилизацией, как не крути привыкли воспринимать информацию, через призму «западного культурного кода» основанного на эмпирическом опыте и опираясь на авторитетов, то ниже приведу сведения о исследователях и основоположниках, которые являют собой уже бесспорный авторитет в данной области.

Первым кого бы я хотел выделить — это Ян Стивенсон (канадско-американский биохимик и профессор психиатрии). Который проделал колоссальную работу по исследованию феномена прошлых жизней. В своих исследования, которые он проводил 40 лет, подтвердил и задокументировал более 4 000 случаев детей в возрасте от 2-4-х лет из разных стран мира.

Он собирал, анализировал и сопоставлял показания и документальные свидетельства, исторические факты из жизни реальных людей с рассказами детей, исключая из них возможность фальсификации и фантазии. По результатам опубликовал несколько своих трудов, где были представлены случаи и доказательства воспоминаний о прошлой жизни и прилагалась детальная информация, доказывающая феномен реинкарнации.

Еще один исследователь в этой области Реймонда Моуди (доктор медицины и психолога).

В 1975 году он опубликовал свою книгу «Жизнь после жизни». В ее основу были положены «околосмертные переживания» (термин придумал сам доктор) около 150-ти человек переживших клиническую смерть.

Кроме того он как настоящий исследователь искал доказательства через собственное восприятие. С помощью гипнолога проходил сеансы регрессии. В 1991 году, он даже с исследовательской целью, совершил попытку самоубийства и на собственном опыте описал феномены клинической смерти.

А в 2010 году он специально для скептиков написал книгу «Проблески вечности». В ней он приводит убедительные доказательства, что жизнь – это только начало долгого пути.

В одно время с Моуди и Стивенсоном, свои следования реинкарнации с научной точки зрения начала проводить Хелен Уомбах.

Она провела анализ сообщений о прошлых жизнях около 10 000 добровольцев. И сделала вывод в подтверждение реинкарнации. О своих выводах она рассказала в книге «Вспоминая прошлые жизни».

Ну и конечно же куда без корифеев в исследовании прошлых жизней и трансцендентного опыта, имена которых буквально на слуху, тех кто хоть немного интересуется этой темой: Долорес Кэннон, Майкла Ньютона, Брайан Вайсс.

По правде сказать, что несмотря на более, чем 50 летнюю историю метода регрессии в психологии и психиатрии и успешную его практику и признание его практически во всем мире, ортодоксальные умы, до сих пор пытаются не праздновать феномен «прошлых жизней»

Краткий перечень с чем можно проработать в регрессии и как проходит сеанс читайте здесь https://vk.com/@psyclavis-sessia

Так же в подборе ключа к вашей тревожности может помочь понимание матрицы своей Судьбы https://vk.cc/ccd3fB, будет очень полезна шпаргалка https://vk.cc/cdiXeW, или https://vk.cc/cdt9av.

Запись на консультацию Viber, WhatsApp 89278924269 или сообщением в ВК или через кнопку « задать вопрос» .

Если вам интересны темы нумерологии, психологии, регрессии, эзотерики заходите в наши группы в ВК, задавайте вопросы, записывайтесь на прием: https://vk.com/tarot_nomber ; https://vk.com/psyclavis

#регрессия #гипноз #психология #психоклавис #прошлые_жизни #Кузьминский #психолог #регрессолог