Вы наверное уже заметили, что мне нравится колдовать на кухне. Не так давно я исполнила свою мечту и купила планетарный миксер. Я далеко не кондитер, но с хорошей и правильной техникой готовка становится в разы легче и проще.
Так вот мне всегда очень хотелось приготовить домашний зефир. Я этот десерт очень люблю. Магазинный конечно покупаю, но это всё же немного не то). Пошла сегодня за продуктами и, проходя мимо полок с приправами, вижу аттракцион неслыханной щедрости! Огромная скидка на ванильный сахар и агар-агар. Ну всё, сам Бог велел мне сделать зефир. Вернее попробовать его сделать 😉
Рецепт нашла в интернете. В основном делают из яблочного пюре, но можно и из сливового. У меня как раз было сливовое варенье. Которое я с помощью блендера превратила в пюре. Получилось примерно 300 гр. Сюда же добавила один яичный белок и поставила взбиваться на 4 скорости.
В это время в 150 мл воды высыпала 10 гр агар-агара, поставила на медленный огонь и добавила 400 мл сахара. Всё это дело нужно непрерывно помешивать и довести до температуры 110°, потом еще 5-8 минут покипятить, чтобы получился сироп.
Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вливаем в сливовую массу, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и устойчивой. Но не даём полностью остыть. При 40° агар-агар начинает застывать, а нам этого не нужно. Поэтому перекладываем быстренько всё в кондитерский мешок. У меня его нет, поэтому я переложила в пакет и отрезала кончик. И отсаживаем на пергамент, пока масса ещё не застыла. Всё, оставляем в таком виде применено на 10 часов. Потом можно склеить половинки и посыпать сахарной пудрой.
У меня конечно получилось всё далеко не идеально😄 В следующий раз учту свои ошибки и надеюсь будет лучше. На вкус конечно это бомба, но видок немного подкачал. Ладно, разрешаю даже посмеяться😂
Спасибо, что остаётесь со мной😊
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал😉