Надо сказать об этом прямо сейчас! Пока еще не поздно…
История показывает, что все большие войны в мире случались из-за простых недомолвок и обычных, случайных недоговоренностей.
Так вот - для России сейчас пришло время заявить свои условия совместного сосуществования стран и народов в этом мире.
И это – всего три условия! Без всяких экивоков и без никаких уже недоговоренностей! Вот эти три условия.
1.Российская империя восстанавливается в законных границах на начало 1917 г. (без учета передвижений войск во время войны)
2.Российская империя признает право любой страны защищать свои границы и свою территорию ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ.
В частности, НАТО может защищать свои границы от внешней агрессии любыми своими средствами и Россия не будет возражать против этого – при условии соблюдения границ восстановленной Российской империи по состоянию на начало 1917 г. Назовем это состояние – Северная организация Российской империи, СОРИ.
Итак, мы уважаем права НАТО и требуем, чтобы НАТО уважала права СОРИ. Только так! СОРИ!
3.Российская империя оставляет за собой право ЛЮБОГО ОТВЕТА на агрессию извне и признает такое же право за любой ядерной державой.
И, разумеется, Российская империя понимает, что любая страна, решившаяся вторгнуться на территорию США, может внезапно превратиться в пыль.
И Российская империя настаивает, что такое же понимание должно быть и у любой страны, посмевшей напасть на территорию Российской империи.
И, чтобы не было недомолвок и недоговоренностей: страна, решившаяся напасть на территорию Россию, рискует быстро прекратить свое существование. И никакие союзы и никакие гарантии ей не помогут!
Еще более конкретно: ни один солдат США, Великобритании, Франции или иной ядерной державы не пошевелит даже пальцем, если такое произойдет со страной «П», «Л», «Э» и так далее. Почему?
Потому, что это – единственная гарантия того, что весь мир не скатится за грань ядерной войны.
И Российская империя постулирует эти три условия, рассчитывая, что ядерные державы тем или иных образом, официально или скрытно, предупредят любого возможного агрессора об этих последствиях – в случае их агрессивных действий против Российской империи.
И, еще конкретнее: всё это декларируется именно для того, чтобы ни у одного политика потом не было оправданий типа – «Вот, нас - сожгли, а наши друзья по НАТО (или - другому союзу) никак за нас не вступились! А ведь как они нас поддерживали, поощряли…А мы ведь рассчитывали, что...»
А ничего! Вас ведь уже предупредили!
И вот еще что: политические и военные лидеры США подтверждают, что с Россией они воевать ни за что не будут! Исключая только случай прямого нападения России на территорию США. И это – не наше требование, они об этом сами говорили неоднократно. Но надо, чтобы это дошло до всех!
И то же самое подтверждают и руководители Российской империи: они никогда не нападут на США - исключая только случай прямого нападения со стороны США на территорию России.
И пусть это будет записано в школьных учебниках во всем мире. Только это может спасти мир от войны между ядерными державами, после которой может исчезнуть и весь остальной мир.
И тогда все должны понять: можно как угодно шуметь, грозиться, размахивать топорами или другим оружием, но вторгнуться на территорию любой ядерной державы, Американской, Британской, Российской, Китайской, и т.д. – значит, обречь на верную гибель и себя, и свою страну.
И лучше, чтобы кто-то сказал именно эти слова от имени каждой ядерной державы. Президент, монарх, председатель или любое иное представительное лицо.
Если это нельзя пока записать в каком-то международном документе (с ними проблема в том, что этим документам уже никто не верит), то пусть это будут хотя бы заявления авторитетных лиц. Хотя бы – это! Пока не поздно…
А то ведь окажется «как всегда», как в прошлых мировых войнах – весь мир в огне, и никто не знает, почему.
И каждый раз все потом недоумевают: ведь никто не хотел воевать, все хотели мира, все думали…
А не надо думать, надо – знать. И тогда не будет таких странных действий, которые – типа спонтанные, происходят "сами по себе".
Еще раз – чтобы никто потом не мог сказать, что он – не знал, не думал, не предполагал, и т.д.
Чтобы уже сейчас президент или иной правитель любой страны-лимитрофа, пограничной с Россией, твердо знал: как только он отправит хоть взвод автоматчиков через российскую границу, так он и его страна моментально исчезнут! И что от этой участи их не спасет никакое НАТО, никакие США, никакая Великобритания, никакой ЕС, никакая ООН или любая другая сила или организация.
И тогда, может быть, даже вздорные тетеньки в этих лимитрофах немного задумаются!
Вот, в первой мировой войне – до сих пор никто не знает, кто ее начал, вроде все друг друга только пугали, предупреждали и вдруг… Вдруг стало поздно!
Еще больше странностей со второй мировой войной. Логичным и понятным в ней выглядит только нападение Японии на Китай: японцы очень усиливались, модернизировались, а Китай оставался раздробленным, слабым. И как тут было не соблазниться?
А – потом?
Японцы напали на США. Что, они не понимали, что с Америкой им не справиться? Сам адмирал Ямамото, автор плана нападения на Гавайи, долго жил в США, знал американцев и лично был против войны с США. И, тем не менее…
И дальше: Англия и Франция напали на Германию. Зачем? В защиту Польши? Но с Польшей было уже покончено. И они не могли не понимать, что Германия им не «по зубам». Чемберлен это понимал. Бывший король Англии – тоже. И опять – тем не менее…
И, наконец, Гитлер напал на Россию. Зачем? Всё, что надо Германии, они и так из России получали. Опыт Наполеона ему был известен. Военные были против войны. Предупреждения Бисмарка - тоже все знали. И снова – тем не менее…
А про военные авантюры Италии и говорить нечего. Даже немцы предупреждали Муссолини, чтобы он на них не рассчитывал. А сами итальянцы не могли справиться и с крошечной Албанией. И снова и опять – тем не менее…
А всё потому, что никто сразу не обозначал – четко и открыто! – свою позицию. Все думали, что они, каждая сторона, знают что-то особое. Что им как-то должно потом очень повезти.
Единственный, это Гитлер, который потом в частном разговоре с маршалом Маннергеймом, честно признался, что он никак не мог предполагать, что у русских есть военно-промышленный центр на Урале такого невероятного масштаба. Ну так – надо знать, если гонишь свои армии в такую даль, куда и Наполеон не заглядывал.
Вот, всё – случайности. Недоговоренности, недопонимания, недомыслия…
И только Сталин действительно не хотел воевать. И пытался связать всех договорами о ненападении. О ненападении – в дружбу между странами он не верил!
И наполовину это ему удалось – в отношениях с Японией. А с Германией – не удалось, здесь англосаксы переиграли и его, и Гитлера.
И ведь, смотрите – какой еще тут парадокс. До самой войны Сталин и Гитлер не имели ни одного личного контакта! Несмотря на самые интенсивные отношения между странами! Почему? Загадка! Воевать – можно, а встречаться, чтобы предотвратить войну – нельзя.
Да, западники по-прежнему верят в «странные войны», что можно воевать – не воюя по-настоящему. Как в случае с Югославией, с Ливией, с Ираком… Но с Россией такого никогда не получается!
Так давайте сделаем, чтобы всех этих «недо» сейчас не было!
А дипломатам доверять в этом деле нельзя! Все знают, что такое «дипломатический разговор»: много намеков, туманных обещаний - «мы оставляем за собой право», «мы этого так не оставим», «мы будем иметь в виду», «мы этого не забудем» и т.д.
От таких намеков и обещаний потом как раз всё и случается!
В общем, мое дело – предупредить. Кто выживет, тот это предупреждение должен будет вспомнить…
P.S. Радиоведущий из США Гарланд Никсон на своём YouTube-канале заявил, что администрация Соединённых Штатов может разрешить Польше ввести свои войска на Украину, поскольку поляки для американцев всего лишь «расходный материал» в украинском конфликте. По его словам, Польша для США — «расходный материал», и Вашингтон может дать добро на «ввод польских войск на Украину». Никсон добавил, что данное решение служит в интересах Соединённых Штатов, так как «войска Польши будут разгромлены на территории Украины» и поляки потребуют отставку правительства, что позволит США привести к власти своих ставленников. Хотя Польша является членом НАТО, альянс не станет задействовать пятую статью ради неё в случае необходимости, подчеркнул журналист.