Берем в равных пропорциях на 1 кг абрикосов 1 кг сахара. Абрикосы зрелые, но не мягкие моем в проточной воде, даем стечь жидкости. Удаляем косточки.
Пересыпаем плоды сахарным песком и оставляем в посуде, в которой затем будем их варить, часов на 8 (допустим, на ночь).
За это время абрикосы дадут сок, и добавлять воды не потребуется. После ставим посуду на огонь, осторожно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с плиты.
Через сутки опять, помешивая, доводим абрикосовую массу до кипения, но не кипятим. Даём настояться. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока плоды не станут полу-прозрачными.
Тогда доведенное до кипения янтарное варенье горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем жестяными крышками.
По желанию, в финале варки можно добавить в сироп немного, для аромата ванили.