Полина та еще хитрюга. Она растёт, её арсенал аргументов пополняется все новыми словечками и фразами, которые, в том числе, она перенимает от нас, а некоторые притаскивает из детского сада. Хуже всего бороться со своими же аргументами, которые исходят от дочери. То есть я сначала учу её, как надо, привожу доводы и обоснования, почему надо именно так, а не иначе, потом сам же делаю не так, как учу, а она потом моими же доводами гасит меня. И вот тут то, в импровизации, рождаются такие нелепые беседы.
Мы весь вечер провели дома, ибо на улице дождь, град, ветер, ломающий деревья, а зонтик всего один и тот во владении дочери. Ближе к девяти вечера, мне пришлось выйти на улицу с собакой, несмотря на непогоду. В первую же минуту она плюхнулась в грязную лужу, побарахталась там пару секунд и стала похожа на грязную тряпку. После этого уже не было страшно ничего.
Вернулись голодные, грязные и мокрые. Жена как раз накрыла на стол. Я расправился со своей порцией быстрее всех и принялся за десерт. Кофе с чокопайкой. Полина долго молчала, посматривая на меня исподлобья и нехотя ковыряясь в своих макаронах. В итоге не выдержала и начала:
- Я наелась. Можно мне тоже чего-нибудь сладенького?
- Нет, - ответил я, - пока макароны не съешь, никакого сладкого. Вот я съел свою порцию и теперь могу есть сладкое столько, сколько захочется.
Я смачно откусил большой кусок пирожного и отпил кофе.
- Ээээ... - дерзко начала Полина, - одну ешь и иди играй. А то живот заболит!
- Да не переживай, мой живот даже гвозди переварит. - ответил я.
- Гвозди? Ну-ка съешь гвоздь! А мы посмотрим, как он переварит.
- Это просто выражение такое. Означает, что мой желудок очень сильный и ему не страшна гора сладостей. - пояснил я.
Полина задумалась, но сдаваться не планировала. В коробке количество пирожных сократилось до трёх, а количество макарон в ее тарелке не планировало уменьшаться.
- Нет, папа, много сладкого нельзя. Зубы же выпадут. - сообразила она.
- У меня запасные есть. Эти выпадут, новые вставлю. - сказал я.
Да, дорого. Да, больно. Но в теории же я могу это сделать в случае чего. А о сопутствующих проблемах ребенку пока знать не обязательно.
Полина воспряла духом. Её мир перевернулся. Всю жизнь ей твердили о том, что чуть что, без зубов остаться можно и придется потом отказаться от яблок, орехов и прочих вкусностей. А тут новая инфа поступила. Оказывается, зубы можно поменять на новые в случае переедания сладкого.
- Ну-ка покажи! Где ты их хранишь?! - с недоверием спросила дочь.
- А не покажу. Вдруг ты себе тоже захочешь.
- Уже хочу! Оставь свой кофе и пошли, покажешь, где зубы запасные лежат. - настаивала дочь.
Я, наверное, совершил глупость, открыв ей глаза на прелести современной стоматологии, но кто ж об этом думал в моменте. Последствия еще долго будут преследовать меня. И довод про гнилые зубы уже не такой уж погающий, и живот теперь болеть не будет, ибо генетика - вещь серьезная. Коль уж у папы не болит, значит и у Полины болеть не будет.
Всё ничего, главное, чтоб гвозди есть не додумалась.
А зубы я показал. У меня валялись бутафорские с клыками вампирскими. Пластиковые, нереалистичные, уже не подходящие на мой рот, но зубы же.
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))