Редакция Autoklub ČR протестировала 10 всесезонных шин в размере 205/55 R16. Как поведут себя они в арктических условиях? И сможет ли резина полноценно заменить классическую сезонную замену?
Мы знаем о 2 брендах, которые это делают.
Сравнение шин оценят многие российские водители. Размер 205/55 R16 является одним из наиболее широко используемых размеров колес. Кроме того, всесезонная резина экономит расходы, связанные с покупкой двух комплектов и частой сменой покрышек. При рекордно высоких ценах это может стать отличным решением для снижения нагрузки на семейный бюджет. Но будьте осторожны при выборе всесезонных автошин и выбирайте марки, которые вы найдете в рейтинге, как рекомендовано. В некоторых местах перспектива экономии может стать радикально дороже.
В качестве эталонной модели использовались шины Nokian Seasonproof. Редакция Чешского автоклуба сначала измерила их ходовые качества, а затем приняла результаты за модель с оценкой 100. Если тестируемая модель получила в дисциплине более высокую оценку, чем эталонная Nokian, то логически она показала себя лучше. Если меньше 100, то она делала хуже.
По словам директора общего автомобильного отдела Autoklub ČR Либора Будины, результаты испытаний помогут водителям выбрать покрышки, которые наилучшим образом соответствуют их потребностям. При её покупке в основном следите за ключевыми для вас параметрами. В городе довольно влажно и сухой мороз. Снег чаще встречается в гористой местности.
Michelin CrossClimate 2 – 1 место
Michelin CrossClimate 2 по праву считаются лучшими всесезонными автошинами на сегодня. В дисциплинах на сухом покрытии они предлагают кратчайший тормозной путь (108,7 балла), отличную управляемость (100,7 балла) и отменный ездовой комфорт (103,8 балла).
На снегу модель получила вторую лучшую оценку в тесте – в основном благодаря непревзойденному сцеплению с дорогой (104,6 балла) и точному контролю подъема (101,8 балла). «Мишлен» справился с мокрыми дисциплинами с рейтингом 102,7 балла, что является третьим лучшим результатом. Редакторы в первую очередь оценили короткий тормозной путь (104,3 балла) и очень эффективную защиту от аквапланирования (103,6 балла).
Мы также рекомендуем эту резину из-за технологии EverGrip, которая обеспечивает одинаковые ходовые качества на протяжении всего срока службы. А также большой запас пробега.
Bridgestone Weather Control A005 EVO – 2-3 место
Второе и третье места принадлежат японской Bridgestone Weather Control A005 EVO и немецкой Continental AllSeasonContact с общей оценкой 101,8. Тем не менее каждый преуспевает в других дисциплинах.
Хотя Bridgestone получила лучшую оценку на мокром покрытии (104,8 балла), оценка немного искажена. Японская модель завоевала золото благодаря непревзойденному тормозному пути (115,9 балла), что повышает общую оценку. Но если вы посмотрите на защиту от аквапланирования — поперечную (84,9 балла) и продольную (98 баллов), то обнаружите, что у Bridgestone есть ряд слабых мест на мокрой дороге. К сожалению, покрышка показала средние результаты на снегу, где получила оценку (99,2 балла).
Continental AllSeasonContact – 2-3 место
Хотя шины Continental AllSeasonContact получили такую же оценку, как и Bridgestone (101,8 балла), мы их однозначно рекомендуем. Благодаря своим очень сбалансированным характеристикам он предлагает именно то, что нужно водителям при изменении условий вождения.
На мокрой дороге они предлагают короткий тормозной путь (108,6 балла), отличную защиту от аквапланирования — поперечного (105,3 балла) и продольного (102,8 балла) — и отличную управляемость (103 балла). Обладая отличными оценками на сухом покрытии (101,1 балла) и снегу (100,6 балла), это одна из лучших всесезонных авторезин на сегодня.
#всесезоннаярезина #тестированиешин #MichelinCrossClimate2 #BridgestoneWeatherControlA005EVO #ContinentalAllSeasonContact #арктическиеусловия #сезоннаязамена #экономиярасходов