Идеальное сочетание классического, слегка солоноватого теста для киша с мягкой и сочной начинкой из ягод, покрытой аппетитной корочкой: это даже звучит аппетитно.
Пеките пироги с ягодами и наслаждайтесь их ароматом и вкусом!
Тесто для киша готовится по единому и очень простому рецепту. Его вы найдете в конце статьи.
А сейчас предлагаем 5 авторских вариантов ягодно-фруктовых смесей. Просто смешайте ингредиенты и выкладывайте на тесто.
1. Ягодный пирог с клубникой и мятой
- Нарезанная клубника - 2 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Мука - 2 ст. ложки
- Свежая мята - 1 ст. ложка, мелко нарезанная
2. Ягодный пирог с черникой и апельсином
- Черника - 2 стакана
- Апельсин - 1 шт, натертая цедра и сок
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. ложки
3. Ягодный пирог с голубикой и лимоном
- Голубика - 2 стакана
- Лимон - 1 штука, натертая цедра и сок
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. ложки
4. Ягодный пирог с клюквой и апельсином
- Клюква - 2 стакана
- Апельсин - 1 штука, натертая цедра и сок
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. ложки
5. Ягодный пирог с малиной, шоколадом и розмарином
- Малина - 2 стакана
- Шоколадная плитка - 100 г, нарезанная на кусочки
- Свежий розмарин, мелко нарезанный
- Сахар - 1/2 стакана
- Крахмал - 2 ст. ложки
Для теста вам понадобятся:
- 200 г муки высшего сорта
- 100 г муки грубого помола
- 50 г оливкового масла
- щепотка соли
- 100 мл ледяной воды
Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы, заверните в пленку и уберите в холодильник хотя бы на час.
Холодное тесто руками распределите по форме с низкими бортиками, чтобы получилась «корзиночка» и выложите в форму «обмазанную» тестом подготовленную ягодную смесь.
Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.
Киш можно подать теплым, с шариком мороженого или охладить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться ярким ягодным вкусом в компании с чашкой чая или лимонадом из предыдущей статьи.