Найти в Дзене

ТОП-5 по-настоящему летних ягодных пирогов, которые нужно успеть приготовить

Оглавление

Идеальное сочетание классического, слегка солоноватого теста для киша с мягкой и сочной начинкой из ягод, покрытой аппетитной корочкой: это даже звучит аппетитно.

Пеките пироги с ягодами и наслаждайтесь их ароматом и вкусом!

Тесто для киша готовится по единому и очень простому рецепту. Его вы найдете в конце статьи.

А сейчас предлагаем 5 авторских вариантов ягодно-фруктовых смесей. Просто смешайте ингредиенты и выкладывайте на тесто.

1. Ягодный пирог с клубникой и мятой

- Нарезанная клубника - 2 стакана

- Сахар - 1/2 стакана

- Мука - 2 ст. ложки

- Свежая мята - 1 ст. ложка, мелко нарезанная

2. Ягодный пирог с черникой и апельсином

-2

- Черника - 2 стакана

- Апельсин - 1 шт, натертая цедра и сок

- Сахар - 1/2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

3. Ягодный пирог с голубикой и лимоном

-3

- Голубика - 2 стакана

- Лимон - 1 штука, натертая цедра и сок

- Сахар - 1/2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

4. Ягодный пирог с клюквой и апельсином

-4

- Клюква - 2 стакана

- Апельсин - 1 штука, натертая цедра и сок

- Сахар - 1/2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

5. Ягодный пирог с малиной, шоколадом и розмарином

-5

- Малина - 2 стакана

- Шоколадная плитка - 100 г, нарезанная на кусочки

- Свежий розмарин, мелко нарезанный

- Сахар - 1/2 стакана

- Крахмал - 2 ст. ложки

Для теста вам понадобятся:

  • 200 г муки высшего сорта
  • 100 г муки грубого помола
  • 50 г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 100 мл ледяной воды

Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы, заверните в пленку и уберите в холодильник хотя бы на час.

Холодное тесто руками распределите по форме с низкими бортиками, чтобы получилась «корзиночка» и выложите в форму «обмазанную» тестом подготовленную ягодную смесь.

Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым.

Киш можно подать теплым, с шариком мороженого или охладить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться ярким ягодным вкусом в компании с чашкой чая или лимонадом из предыдущей статьи.