Найти в Дзене
Известия Мордовии

Готовим с «ИМ» торт из кабачков

Летом хочется попробовать чего-нибудь новенькое из поспевающих на грядках овощных культур. Предлагаем приготовить торт из кабачков и томатов. Для этого нам понадобится на 1,5 кг. кабачков 700 гр. помидор, 4 яйца, 250 гр. твёрдого сыра, 150 гр. муки, растительное масло для смазывания формы, соль, молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Для соуса: 150 гр. мягкого сливочного или творожного сыра, 100 гр. несладкого густого йогурта, 2-3 дольки чеснока, по 1 ч. л. столовой горчицы и свежевыжатого лимонного сока, щепотка соли.

Молодые сочные кабачки даже очищать от кожуры и семян не требуется. Достаточно их помыть и срезать кончики. Трём кабачок на крупной тёркой, добавляем 1 ч.л. соли и хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 10 минут.

Зелени – лука, укропа, петрушки – лучше брать побольше. Всё моем в проточной воде, стряхиваем жидкость, даем обсохнуть и мелко шинкуем. Для соуса смешиваем в отдельной миске мягкий сыр с йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, горчицей, щепоткой соли и лимонным.

Отжимаем выделившийся от кабачков сок, к оставшейся мякоти добавляем яйца, половину нашинкованной зелени, муку, немного перчим и всё хорошенько перемешиваем.

Смазываем дно сковородок растительным маслом. Разогреваем её на сильном огне, выкладываем кабачковое тесто, чтобы получился не слишком тонкий и не слишком толстый блин. Убавляем огонь до среднего. Как только низ блина подрумянится, переворачиваем его лопаткой и поджариваем вторую сторону. Из такого объема теста получается примерно 8 коржей диаметром 22 см.

Складываем кабачковые блины стопочкой и даем им остыть до комнатной температуры. Твердый сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от размера плодов. Затем формируем наш торт.

Берём красивое плоское блюдо нужного диаметра. В центр кладем остывший блин, смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом, раскладываем сверху ломтики томата, посыпаем зеленью и тёртым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои: соус, помидоры, зелень, тёртый сыр и т.д.

Верхний блин обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром, декорирует на своё усмотрения. Например, томатами черри и веточками зелени.

Еда
6,93 млн интересуются