Найти тему
Хорошая штука жизнь!

5 секретов о любви в «режиме ожидания».

Она ждет его... Дождется ли?
Она ждет его... Дождется ли?

Чем дольше ты ждешь, тем больше вероятность, что ты ждешь не того или не там…

Нет ничего более личного, чем семейная история. Но иногда без помощи специалиста не обойтись.

История девушки, любовь которой была «в режиме ожидания» и что из этого получилось.

Жила была девушка Лида. Больше всего на свете она хотела быть счастливой. Она много читала про любовь и решила, что когда «вырастет», будет делать все, чтобы встретить в жизни такую любовь как в книгах. Но не получилось, пришла на консультацию и рассказала свою историю.

«Моя история, пожалуй, не редкость в наши дни. Я училась в медицинском институте со своей подругой Дашей. Там я увидела Максима и влюбилась в него. Как-то встретили мы с Дашей Максима. И он, что называется «запал» на Дашу: смотрит на нее, говорит с ней, слушает ее. А я рядом, но, понимаю, что для него не существую, но я подумала, что скоро он разглядит, что Даша – серенькая мышка, а я яркая блондинка. Даша в основном молчит, а я всегда несу много информации. Однако, прошло полгода и… они поженились.

Даша родила дочку, а рожать ей запрещали, она стала болеть и чахнуть. Лизоньке, дочери, было всего полгода, когда ее не стало. Максим растерялся. Я подумала: «Вот мой звездный час – я буду помогать ему во всем, он увидит мои старания и оценит – я же «несу добро». Моя мама помогала – днем, когда мы были на работе, она нянчилась с дочкой Максима. Я готовила еду, помогала во всем. Максим благодарил и говорил: «Лучшего друга, чем ты Лида не найти».

Время шло, Лиза заканчивала школу. Я все ждала, что Максим сделает мне предложение, но он начал заглядываться на подругу Лизы, Катю. Катя с первого класса дружила с Лизой. У Максима, который к тому времени стал крупным бизнесменом, было, как будто, две дочери. Он оплачивал все расходы: за секции, за поездки на море, за необходимую форму, за билеты на концерты… Лиза без Кати никуда не хотела ходить.

Случилось ужасное – Максим влюбился в Катю, начал делать ей дорогие подарки, ухаживать за ней, водить в рестораны, а ей всего шестнадцать. Однажды вечером Максим пришел ко мне и сказал: «Ты – мой лучший надежный друг, я пришел просить твоего совета. Катя вчера призналась мне в любви и очень сильно плакала и говорила, «что понимает – я не возьму ее замуж». Знаешь Лида, а я хочу взять ее замуж».

Я отговаривала его, как могла: приводила разные доводы: Она – слишком молода; она не тебя любит, она видит в тебе отца; у нее эта юношеская влюбленность пройдет; ты будешь страдать… Он, похоже, даже не слушал меня. И в ее восемнадцать женился на ней.

Я ждала, когда проснется его любовь ко мне восемнадцать лет. И вот чего дождалась. Сказать, что я страдала – это ничего не сказать. Мне было очень больно. Я не видела никого и ничего. Фраза «как он мог» поселилась в моей голове.

В это время за мной начал ухаживать таксист Матвей. Его услугами я пользовалась часто. Когда сама не хотела ехать на своей машине, когда очень уставала на работе, когда было много операций. Он ухаживал за мной по всем правилам: свидания, цветы, комплименты, знакомство с родителями. Он делал мне предложение много раз. Я все время отказывалась, думала, а вот Максим поймет, что рядом с ним не та женщина, разведется, придет ко мне…

У нас с Матвеем родился ребенок, девочка – Анечка. Матвей полюбил ее, ночью вставал к ней, если она плакала, все делал для меня и для нее и опять начал настаивать, чтобы мы поженились, я отказала.

Моей дочери исполнилось три года. И вот, через двадцать лет ожидания, ко мне пришел Максим и сказал: «Сядь Лида. Сядь и послушай меня. Я разошелся с Катей – у нас нет, и никогда не будет душевной близости, как у нас с тобой. Прости меня. Я пришел позвать тебя замуж. Я понял, что хочу провести остаток дней с тобой. Анечку я буду любить как родную». Я не говорила, что у Анечки есть отец, а у меня мужчина, который любит меня.

Вы не поверите, но я не чувствовала ничего кроме глухого разочарования и тоски. Неужели ради этого я ждала двадцать лет, чтобы ты понял, когда большая часть жизни уже прошла?

Матвей не ждал, когда он поймет, что хочет прожить со мной. Он просто любил меня и ему нравится быть со мной, и он готов меня ждать сколько угодно, когда я соглашусь выйти за него. А я? Я относилась к Матвею, как Максим относился ко мне?!

Для Матвея я всегда желанная и всегда была желанной. А ты, Максим, пуст и холоден, все твои «запасы любви» и радости истрачены, – подумала я.

Я ясно поняла, что его, Максима привел страх одиночества, больше ничего. О любви он не сказал ни слова… «А теперь тебе лучше уйти. Я всегда была тебе другом и им останусь». Я стояла и думала, а вдруг я завтра горько пожалею?

Нет, я заглянула к дочери, она спала, завтра придет с ночной смены Матвей, и Анечка радостно побежит к нему, Матвей обнимет меня, возьмет на руки Анечку – это моя семья, мое счастье.

Вы спросите «Зачем я пришла к вам?». Чтобы рассказать обо всем, вам, вы напишите об этом и поможете другим женщинам избавиться от такой любви.

А мне, пожалуйста, перечислите, какие ошибки я допустила. Это мне важно знать – у меня ведь растет дочь!

Вот, если коротко, ошибки такие:

1. Вы не учитывали реальные отношения мужчины к вам. Просто хотели семью с этим человеком.

2. У вас была иллюзия вашей грандиозности: я все умею, все делаю для него, я – лучшая пара для него, другой такой он не найдет. Его мнение вы не учитывали.

3. Он, мужчина, был значим для вас, ваша значимость для него была на низком уровне.

4. Вы допускали «дефекты общения»: вы делали для него все, он этого не ценил, воспринимал, как должное, а вы усиливали свои старания и этим отталкивали его.

5. Вы нарушали «территорию в отношениях» - приходили, когда вас не ждали, советовали, когда вас не просили.

Милые читатели, вы можете дополнить это перечень, учитывая свои ошибки.

Надеюсь, помогла разобраться в себе или начать думать о своей жизни. Желаю вам счастья, Светлана Гуляева.