Найти тему

Морской рецепт и не только

Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале!

Раз сказала "А", то говорю и "Б". Это про рецепт.

Давненько я купила эти королевские ракушки, отлежали они месяц точно, если не больше. Все не хватало вдохновения. А в субботу решила, что пора. Тем более фарш есть, и он неплохой, чисто из филешки и больше ничего.

Картина первая!

Основные действующие лица были показаны ранее. Конечно, все Вы правы, мы будем начинять ракушки фаршем. У меня почему-то ассоциация с пельменями была, но на деле получилась ... флотилия. Нет, все как надо.И не скажу, что долго и сильно муторно.

Рецепты я смотрю обычно на Ютубе. Мне нравится "в движении" и огромный выбор. Да и вы знаете как я ютубчик нежно люблю)

Можно сделать в томатной составляющей, можно в сливочной. Завалялся томатный сок, так что выбор предопределен)

Итак, сначала в сковородке тушится луковица и натертая морковка. Параллельно ракушка получает свое наполнение. В фарш нужно сразу добавить специи и чеснок после пресса, если Вы его можете и любите. Потом ракушечки помещаются на уже мягенькую подушечку и заливается томатным соком. Вместо сока может быть вода, в которой растворена томатная паста. Возможно потребуется добавить сахарку. Сока нужно стакана два, я еще подливала потом. И под крышку на закипание и тушение.

Фото автора
Фото автора

По минутам - ракушка вот эта твердая - поэтому после закипания потребовалось тушить 40 минут точно. У девушки, рецепт, которой я смотрела заняло поменьше времени, минут 30. Можно посыпать тертым сыром.

Результат.

Фарш не выскочил, все приготовилось как надо. Решила положить в глубокую тарелку.

Фото автора
Фото автора

На вкус - флотилия)

Если хочется выпендриться как мне вчера, то - да, а если хочется покушать быстро и непринужденно, то вот рецепт, который был раньше.

Картина вторая!

Накопилось много яиц. И еще осталось много заморозки. Спасаем))))

Для дополнительной сытости я добавляю немного риса и тушу с расчетом на него. Из овощей в данном экземпляре: морковь, лук, помидор, кабачок. На яйца иногда тоже сыр кладу.

Фото автора
Фото автора

Хорошо заходит с сосисками, но и самостоятельно вполне может зайти.

Подкрепились и давайте покорять рабочие горизонты!

Всегда рада общению в комментариях, а также лайкам и подпискам! Обнимашечки!!!

Еда
6,93 млн интересуются