Найти в Дзене
АвтоДром

Старый Mercedes-Benz ML может стать кошмаром для владельца

Большой внедорожник продолжает пользоваться большой популярностью, но его покупка таит в себе много опасностей.

Многие люди буквально боготворят немецкие автомобили. Это также относится ко второму поколению Mercedes-Benz ML, которое было выпущено в начале 2005 года. Он также пользовался высоким спросом на рынке подержанных автомобилей, когда после покупки в большой внедорожник вкладывалась определенная сумма, а новый владелец уезжал. в дороге доволен. Однако все изменилось и приобретение этой модели таит в себе массу «подводных камней».

Mercedes-Benz ML (W164) заменил на конвейере модель 163. Вместо рамы он получил несущий кузов, а торсионы в подвеске были изменены на многорычажную схему. А базовая машина по сути является кроссовером, но имеет пакет Pro Off-Road , включающий двухступенчатую раздаточную коробку, а также блокировку межосевого и заднего дифференциалов. Именно такие версии встречаются чаще всего.

Изначально такие автомобили появлялись на рынке до пробега 100 000 км . Они были куплены вместе с владельцами, исправившими мелкие неполадки, а затем наслаждающимися престижным и комфортным автомобилем. Сейчас такая сделка очень опасна, предупреждают автомобильные эксперты.

-2

В основном это относится к версиям с дизельным двигателем, у которых топливные форсунки, свечи накаливания и клапан вентиляции картера подлежат замене через 60 000 км пробега. Турбина тоже может вызвать проблемы, а сайлентблоки задней подвески требуют замены.

Кроме того, не следует забывать, что ML — автомобиль премиум-класса и как таковой требует особого внимания. А это значит, что масло в двигателе нужно менять максимум на 10 000 км, а в коробке передач — на 60 000 км . Все это требует серьезных затрат, но не гарантирует, что со временем не появятся другие проблемы.

-3

Владельцы модели с пробегом более 200 000 км определяют ML как «денежную яму». Они идут на пневмоподвеску (ее компрессор требует замены), шаровые опоры, ступичные подшипники, тормозные шланги и другие детали. Топливный насос на баке, например, проходит около 150 000 км, а амортизаторы дают течь еще до достижения этого пробега.

Среди проблем большого внедорожника — его электрические системы. Лампочки продолжают гореть, а батарея разряжается. Однако, как уже стало понятно, в данном случае ремонтируется Мерседес, а не машина из массовых марок, поэтому цены даже на эти расходники довольно высокие.