Это просто сделать, если у вас есть стационарный (или ручной) миксер, блендер или кухонный комбайн. Примерно за 10 минут вы можете превратить сливки в твердое масло.
Но зачем вам это? Чем домашнее масло отличается от магазинного?
Домашнее масло поражает: оно невероятно свежее на вкус. Просто попробуйте сравнить домашнее масло с любимым брендом из супермаркета, и разница будет очевидна: свежеприготовленное масло имеет СВЕЖИЙ вкус, в отличие от масла, которое какое-то время простояло в супермаркете. Самое важно, что вы знаете из чего сделано ваше масло.
Как его приготовить?
1. Выливаем жирные сливки в миксер и взбиваем при самой большой мощности в среднем 10 минут.
2. Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в комочки масла и отделилась пахта. Жидкость слейте через ситечко и продолжите взбивать еще 5 минут.
3. Снова сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
4. Соберите масло ложкой (или рукой) в клубок. Дайте ему “постоять” из него еще выйдет пахта.
5. Слейте ее, затем обомните масляный клубок ложкой и слейте снова оставшуюся жидкость.
6. Выложите масло на пергаментную бумагу и разомните его.
Вот, собственно говоря, и все. Приятного аппетита!