Найти в Дзене
Жизнь со 100 вещами

Развитие болезней от внутренних переживаний/Часть 2

Дочитала я книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" и проанализировала свои «болячки». Я-то думала, что уже давно отпустила мысли, мешающие нормальному функционированию организма. Но получается, остались проблемы, которые лично у меня проявляются на теле внешне: кожа, волосы, фигура. Об этом и пойдет сегодня речь, а начало истории можно прочитать в статье:

ТЕЛО

Наше тело – это инструмент для восприятия мира, в котором мы живем. Оно напрямую отражает наши убеждения и мысли, постоянно посылая сигналы в виде заболеваний и недугов – и нужно научиться их слушать и понимать.

Прежде всего, нужно начать принимать свое тело таким, какое оно есть, и только потом действовать.

ПОЛНОТА, ИЗЛИШЕК ВЕСА

Если у вас есть лишний вес, то не стоит искать чудодейственную таблетку, изнурять себя диетами – нужно обратиться внутрь себя – причины там. Диеты, спорт и самоограничения помогают достичь стройности, но если внутри остались все те же не решенные проблемы – то полнота опять вернется.

Вот какую роль может играть полнота:

  • Скрытый гнев и нежелание прощать. Полные люди обычно обидчивы. Обиды способствуют накоплению жировых отложений.
  • Отсутствие любви и удовлетворения в жизни приводит к тому, что человек использует еду как средство для быстрого и сиюминутного получения удовольствия. Но так как это самообман, организм требует все новых и новых порций.
  • Страх и потребность в защите. Часто полные люди чувствуют себя незащищенными, а жир выполняет защитную, буферную функцию. Такое бывает в семьях, где муж или жена чувствуют агрессию или ненадежность супруга, или человек испытывает страх перед будущим, в том числе в финансовом плане.
  • Также полнота – это одно из проявлений недовольства собой и критики, и тело вынуждено защищаться. После рождения ребенка маме необходимо еще больше уделять заботе о себе, чем было до беременности. Чем больше любви и спокойствия будет в матери, тем здоровее будет ребенок.

ШЕЯ

Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит рядом и за спиной. Проблемы с шеей – это упрямство, нежелание видеть другие стороны вопроса.

СПИНА

Это опора в жизни. Проблемы со спиной означают, что вы воспринимаете жизнь как непосильную ношу, как постоянное перенесение жизненных тягот:

-Я взвалил все на свои плечи

- Я беру на себя слишком много

- Это для меня непосильная ноша

- Мой сын уселся на шею и свесил ножки

- Это мой «крест» и я должен пронести его через всю жизнь.

Именно наше отношение к жизни превращает ее в обузу. Прежде чем брать на себя чужие проблемы, необходимо разобраться со своей жизнью – научиться видеть, как жизнь заботится о нас и поддерживает.

КОЖА

Защищает нашу индивидуальность. Болезни кожи – это глубоко подавленные эмоции, загрязняющие душу и стремящееся наверх, от которых организм стремиться освободиться.

- Что-то раздражает

- Зуд к некоторым вещам

- Я запятнал себя

Аллергия, крапивница - указывают на нетерпимость к чему-либо в этом мире.

Сыпь – это раздражение, выходящее наружу через кожу, а также чувство вины – вы «запятнали» себя какими-то действиями.

Зуд – подавление наших желаний.

- Руки так и чешутся сделать это…

Также зуд – это подсознательный аналог либидо, а расчесывание кожи заменяет символически акт удовлетворения.

Раздраженная кожа дает сигнал о том, что в жизни не хватает спокойствия, внимания и поглаживания. Все это необходимо давать окружающим.

Экзема, нейродермит – крайне сильное неприятие. Вы кого-то или что-то отторгаете. Часто к этому заболеванию приводят психические срывы, то есть сильные стрессы. В такие моменты жизни выходит наружу колоссальная агрессия.

Грибок, эпидермофития стоп – вы не хотите расстаться с прошлым и позволяете ему править сегодня. И это мешает легкому продвижению вперед по жизни.

В памяти почему-то всплывает фраза: «Вот раньше было лучше…»

ВОЛОСЫ.

Облысение, выпадение. К этому приводит сильное желание и стремление человека все контролировать, он не доверяет жизненному процессу. Страх и сильное внутреннее напряжение сокращает мышцы волосяных луковиц, к ним поступает меньше питания и постепенно они отмирают.

Отсюда напрашивается вывод – чем спокойней и уравновешенней человек, тем гуще у него шевелюра?

ТРАВМЫ, НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ

Несчастные случаи случайными не бывают. Это подсознательная закономерность. Чувство вины, сильный гнев, крайняя степень раздражения и обиды, желание отомстить или кого-то ударить запускает механизм саморазрушения.

Когда мы злимся на самих себя, когда мы буквально ищем себе наказания, то оно приходит в виде несчастного случая.

У травматических ситуаций бывают определенные позитивные намерения – желание получить внимание и сочувствие других. Мы стонем от боли, лежим в постели, нам омывают раны, проявляют заботу. И та склонность к насилию, которая привела к травматической ситуации, постепенно исчезает.

ОПУХОЛИ

Опухоли, кисты – это усиливающее чувство неприязни к миру, к себе, к людям. Появляется уверенность, что жизнь не принесет ничего хорошего. Это конфликт с самим собой и окружающим миром.

Любая опухоль, даже раковая рассасывается, когда уходят обиды, гордыня, высокомерие, чувство вины и неприязнь к людям. Ушли обиды – исчезло и то, что их отражало на физическом уровне.

Что нужно делать для излечения?

Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за свое здоровье.

Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное – определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.

Третье. Начать избавляться от негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут к саморазрушению.

АЛКОГОЛИЗМ. Это болезнь личности, и алкоголь является своеобразным «лекарством» для больной души. Получается, что не алкоголь является причиной развития болезни, а у человека уже больна душа и у него возникает потребность «забыться» с помощью химических препаратов. Поэтому, в первую очередь нужно лечить душу больного, и тогда надобность в «спецсредствах» отпадет сама собой. Методы кодировки, уколы, чаи дают только отсрочку в решении проблем. Плюс на этом фоне человек становится агрессивным, раздражительным, появляются странностям в поведении, развивается уныние и депрессия.

Что же делать? В первую очередь, перестать воспринимать алкоголь как зло. Если у вас есть проблемы с употреблением, не спешите ругать себя. Обратитесь внутрь себя и спросите, для чего вы используете спиртное? Что это вам дает полезного? У каждого человека при употреблении одна цель – изменить свое эмоциональное состояние. Кому-то это дает раскованность и свободу в общении, некоторым помогает расслабиться и на время освободить голову от существующих проблем, снять физическое напряжение.

Запишите свое позитивное намерение – это первый шаг в излечении.

Затем запишите новые способы поведения, которые будут играть ту же самую роль.

Теперь у вас есть выбор.

Человек, у которого в жизни присутствует гармония, никогда не будет напиваться. Глупо и бесполезно бороться со спиртным. Становятся алкоголиками те, у которых высокий уровень сознательной и подсознательной агрессии (страхи, сожаления о прошлом, тоска и скука, чувство одиночества, претензии, неприязнь, брезгливость, ревность, чувство безысходности, комплекс неполноценности, сомнение в своей мужественности или женственности ). Все это создает боль и душевные страдания.

Измените свое мировоззрение, избавьте себя от душевных терзаний.

ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ.

Установлено, что родители и дети на информационно-энергетическом уровне – это единое целое.

Ребенку не обязательно видеть и слышать родителей, у него в подсознании содержится полная информация об их чувствах и мыслях. Он знает о них все, только не может выразить словами. Поэтому и болеет, или ведет себя странно, если у его родителей есть какие-то проблемы. Родители могут помочь своему ребенку выздороветь, меняя свои мысли или поведение.

Нет никакой вины в том, что ребенок заболевает, к этому нужно относиться как к сигналу для всей семьи. Но не понимая этого, родители начинают пичкать ребенка лекарствами, подавляя этот сигнал. Но болезнь никуда не исчезает и продолжает разрушать тонкий мир чада.

Когда в доме шум, родители или близкие ссорятся, то ребенок часто реагирует на это воспалением уха или бронхолегочными заболеваниями, выражая таким образом свои чувства: «Обратите на меня внимание! Для меня важны тишина, мир, гармония и спокойствие в семье». И это работает, так как родители сразу же переключают свое внимание на ребенка и заботу о нем, на время прекращая выяснение отношений.

Я полностью согласна с этим. Когда мы с мужем ругаемся, то сын вдруг начинает говорить, что у него болит ушко. При этом на следующий день все проходит. Я раньше никак не связывала эти события.

У моих знакомых ребенку в возрасте 8 лет удалили аденоиды, и я знаю, что от его папы очень сложно добиться похвалы и внимания, а вот недовольство высказывается сразу. При этом разговоры в семье обычно происходят на повышенных тонах с нескрываемым раздражением.

Когда родитель строг до такой степени, что ребенок испытывает страх, то могут проявиться заболевания с горлом, носом, аденоидами (выделения из носа - это фактически невыплаканные слезы). Ребенок хотел бы возразить, но слова "комом" встают в горле, он чувствует, что его недооценивают или ожидают слишком многого и ему трудно соответствовать.

В прошлой статье я писала, что мир и гармония в отношениях мужчины и женщины - это залог физического и интимного здоровья обоих. Сегодня добавляю, что и на здоровье ребенка это отражается прямым образом.

В общем, работы на ближайшее время у меня предостаточно.

Спасибо, что остаетесь со мной!

-2