Найти тему
С Аней Вкусно !

Гуляш из говядины с подливкой ! 😋

Невероятно вкусный домашний рецепт гуляша с подливкой !!!
Невероятно вкусный домашний рецепт гуляша с подливкой !!!

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр ( я взяла лопатку )

Морковь 1/2 шт

Лук 1 шт

Зелень ( у меня петрушка, можете добавлять какая больше нравится )

Говяжий кубик 1 шт.

Приправы - я взяла приправу для пиццы cykoria s.a.

-2

можно использовать приправы отдельно напишу состав :соль , перец черный , орегано , паприка , перец красный, базилик , тимьян, кориандр , сушеный лук чеснок

Масло подсолнечное

Приготовление :

В разогретое масло на сковороде добавляем немного приправы . Нарезаем мясо кубиками и обжариваем до золотистой корочки .

Обжариваем мясо до золотистой корочки
Обжариваем мясо до золотистой корочки

Нарезаем овощи , добавляем к мясу лук и морковь , обжариваем 5 минут

Следом добавляем помидор и петрушку , обжариваем еще 5 минут

Соль перец добавляем по вкусу !

Убавляем огонь и жарим еще минут 10-15

( постоянно помешивая )

Нарезаем овощи
Нарезаем овощи
Перемешиваем овощи и мясо и жарим на медленном огне 15 минут
Перемешиваем овощи и мясо и жарим на медленном огне 15 минут

Перекладываем все в небольшую кастрюлю ( кастрюлю смазываем маслом )

Заливаем все говяжим бульоном ( развести говяжий кубик в горячей воде и залить чтобы бульон накрывал мясо )

-6

Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 1 час .

После убавить плиту до 1-2 и оставить томиться еще 1 час .

Для того чтобы загустить подливку в отдельную миску из кастрюли переливаем немного подливки и овощей ( 2-3 ложки ) перемешиваем блендером . Переливаем получившийся соус в кастрюлю и перемешиваем .

Выключить плиту и оставить отдохнуть мясо на минут 10-15 .

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!

Гуляш получается мягким , мясо распадается на кусочки , подливка с ярким и насыщенным вкусом !

Можно подавать со спагетти 🍝😋

-7