Ингредиенты:
Говядина - 400 гр ( я взяла лопатку )
Морковь 1/2 шт
Лук 1 шт
Зелень ( у меня петрушка, можете добавлять какая больше нравится )
Говяжий кубик 1 шт.
Приправы - я взяла приправу для пиццы cykoria s.a.
можно использовать приправы отдельно напишу состав :соль , перец черный , орегано , паприка , перец красный, базилик , тимьян, кориандр , сушеный лук чеснок
Масло подсолнечное
Приготовление :
В разогретое масло на сковороде добавляем немного приправы . Нарезаем мясо кубиками и обжариваем до золотистой корочки .
Нарезаем овощи , добавляем к мясу лук и морковь , обжариваем 5 минут
Следом добавляем помидор и петрушку , обжариваем еще 5 минут
Соль перец добавляем по вкусу !
Убавляем огонь и жарим еще минут 10-15
( постоянно помешивая )
Перекладываем все в небольшую кастрюлю ( кастрюлю смазываем маслом )
Заливаем все говяжим бульоном ( развести говяжий кубик в горячей воде и залить чтобы бульон накрывал мясо )
Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне на 1 час .
После убавить плиту до 1-2 и оставить томиться еще 1 час .
Для того чтобы загустить подливку в отдельную миску из кастрюли переливаем немного подливки и овощей ( 2-3 ложки ) перемешиваем блендером . Переливаем получившийся соус в кастрюлю и перемешиваем .
Выключить плиту и оставить отдохнуть мясо на минут 10-15 .
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Гуляш получается мягким , мясо распадается на кусочки , подливка с ярким и насыщенным вкусом !
Можно подавать со спагетти 🍝😋