Это варенье на любителя, у него специфический аромат. Мой муж, например, его не любит.
А мне оно очень нравится. Я вообще люблю запах розы и шиповника.
Сначала надо собрать лепестки.
Затем замочить их в холодной воде.
После этого сварить сироп и прямо в горячий положить лепестки, перемешать и дать остыть.
Затем опять закипятить варенье. При этом надо снимать пену. Потом опять дать остыть.
И ещё два раза закипятить и остудить.
Всё, варенье готово!
Можно его есть, а можно перелить в чистую банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.
А зимой достать баночку и впустить в холодный вечер капельку солнечного, жаркого лета.
Соотношение сахара и лепестков шиповника с водой идёт 1:1. На килограмм сахара килограмм лепестков и воды. Варенье может быть и гуще, и жиже на Ваше усмотрение. Если воды много, а лепестков мало, то будет много сиропа и мало лепестков. И наоборот.