Инструкции не будет! Подделка проездных документов преследуется по Закону РФ!
Большинство жителей крупных городов пользуются общественным транспортом, оплата которого происходит транспортной картой: "Тройка, Стрелка, Подорожник, Екарта и так далее. Просто приложили к турникету и все. Списались либо сумма из электронного кошелька, либо поездка за счёт проездного. Как это устроено сейчас объясню.
Каждая карточка содержит микропроцессор и память в которую записана программа. При записи проездного билета или пополнении электронного кошелька карту необходимо приложить к специальному терминалу, и как раз в этот момент записываются (обновляются) данные в памяти карты. На основании этих данных турникет или откроется, или запретит проход.
Считывает турникет данные из памяти карты следующим образом: Вокруг валидатора турникета (куда вы прикладываете карту) создаётся магнитное поле, а по периметру карточки идут множество витков тонкой проволоки, часть из которых является приемником электричества (как беспроводная зарядка для телефонов), а другая часть антенной. При прикладывании карты к валидатору внутри нее появляется электрический ток, питающий процессор, память и передающее устройство. Именно таким образом происходит чтение и запись данных. Так что "размагнитить" ее, как думают далёкие от образования люди НЕЛЬЗЯ!
Теперь про запись поддельных билетов на проездные карты (вы ведь ждали, правда?).
Можно! Достаточно владеть техническим программированием на высоком уровне. Из аппаратуры нужны считыватель NFC карт для компьютера, или обычный смартфон с NFC (сейчас каждый второй такой в средней ценовой категории). И специальная программа. Программы тоже существуют. Ведь недаром лучшие "друзья-иностранные "специалисты"" Занимаются таким "бизнесом". На фото один из них возле метро Молодежная.
К ним подходят соотечественники, передают карту Тройка, которую они прикладывают к смартфону. Через 10 секунд возвращают ее владельцу и получают благодарность.
Вот так 🤷
Буду рад подписке. Спасибо!