Найти в Дзене
Путешествуя по миру

Посредственный обед в аэропорту Кольцово и чем кормят в бизнес-классе на рейсе Екатеринбург - Дубай

Оглавление

Всё когда-нибудь заканчивается. Так и подошёл к концу мой короткий отпуск в России. И улетать из Екатеринбурга, из Кольцово.

-2

Сам по себе аэропорт мне очень нравится, он не огромный, без толп народа, но и не крошечный как автобусная остановка. Хотя в последнее время тут что-то долго ведутся какие-то строительные работы.

Поэтому здесь всё перегорожено и места, чтобы посидеть в тишине не очень много.

Всю дорогу от Челябинска до Екатеринбурга я спал, утром чуть не проспал выезд, даже не позавтракал. Прибыв в Кольцово, почувствовал небольшой голод.

Мест, чтобы подкрепиться в этом аэропорту не так много, как, например, в Шереметьево, но всё же выбор есть - между "Крошкой-картошкой", пивным рестораном "Шпатен" и "Шоколадницей"

Как раз проходя мимо последней, услышал: "Ребят, ну вы что, издеваетесь?! Я же просила горячий борщ! А он еле тёплый". Думаю, дай-ка проверю, какой температуры подают борщ...

-3

Захожу, сажусь. Сразу же подходит официант и предлагает меню. Где есть из чего выбирать, подборка годная, цены, конечно, задраные, но это всё-таки аэропорт.

Разворот меню
Разворот меню

Мой заказ

Сразу же заказал - американо и акцент на горячий борщ

200 рублей
200 рублей

Кофе прибыл сразу и таким как нужно - горячим

Салат с креветками и авокадо

560 рублей
560 рублей

Большая тарелка, а в ней четыре креветки, парочка помидоров черри, несколько осколков огурца, четыре тонких спайса неспелого авокадо, руккола и всё это залито сладким неинтересным соусом манго-апельсин. Руккола ещё и горчила, соус был не связующим, а мешающим звеном. Плохо. Оценка 3 из 5.

Борщ с говядиной

350 рублей
350 рублей

Хах. Попросил же горячий, а приносят опять еле тёплый. Видимо кухня не учится на своих ошибках, а из раза в раз отдаёт через пень колоду. Я уже успел добавить сметану, шлепок которой принесли в стеклянной пиале. Возвращаю обратно - что ж, получаю ту же самую тарелку с разогретым до состояния кипятка и сметаной в нём супом. Борщ принесли, а ложку забыли. Прошу принести - приносят вместо ложки нож)) Мяса в борще немного и оно крохотными кусочками. Но овощей не пожалели и борщ не кажется пустым. Заявлен на говяжьих рёбрах, и это чувствуется. Всё же приходилось досаливать. Из-за температуры оценка 3,5 из 5.

Паровые котлеты из курицы и индейки и спагетти к ним отдельно

330 рублей + 120 рублей
330 рублей + 120 рублей

Вид неказистый, болезненно-серый. Но сами котлеты с нежным вкусом без ненавистного мне лука, при этом они не сухие. Йогуртовый соус с петрушкой свой, не магазинный. В самих котлетах чувствуются сливки. Блюдо подойдёт зожникам. Спагетти второй раз бы не взял. В целом - просто и вкусно. Оценка 5 из 5.

В ожидании счёта
В ожидании счёта

Счёт получился на 2000 рублей, голод был утолён и любопытство тоже. Но до вылета оставалось ещё прилично, рейса не было даже на табло.

Поэтому скоротать пару часов решил в капсюльном отеле, где сразу же выдают беруши, так как ведутся ремонтные работы и всё слышно.

400 рублей за час, в зависимости от времени суток
400 рублей за час, в зависимости от времени суток

Пару раз при попытке выключить свет слегка дёрнуло током. Не самый удобный вариант, какой можно представить, но лучше, чем мыкаться на жёстких сиденьях. Ну и какая-никакая приватность. Хотя много воды лучше не пить, чтобы не пришлось бегать в туалет туда-сюда. И за стенкой не мог остановиться говорить по телефону ещё один постоялец такой вот капсулы, видимо глуховатый, раз так орал при разговоре.

Но вот все досмотры пройдены и осталось подождать час с лишним и начнётся посадка. Заказываю кофе в островке зоне ожидания. Девушка-сотрудник особой вежливостью не отличалась и посмотрела на меня так, как будто я без спроса пришёл к ней домой и она делает мне одолжение - варит кофе. Плюхнув стакан с кипящим напитком ставит табличку "технический перерыв" и уходит...

Кофе вдвойне вкуснее с таким видом
Кофе вдвойне вкуснее с таким видом

Как вам такой вид за окном?

-12

Чем меня кормили Flydubai в бизнесе

-13

Очень недурно для самолётной еды плюс я налегал на шампусик, который в этой авиакомпании настоящий, французский...

Так и прошёл мой пятичасовой полёт до Дубая, откуда отправился в Минск.

Дата 3 июня 2023 года.

Пожалуйста, если вам нравятся мои посты ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание!