Они дрожали, дрожали, что вот-вот мы перебьем их подводные интернет-кабели, и, наконец, устали дрожать. Поэтому придумали не сидеть молча и не ждать у моря погоды, а начать следить за нами! Но, для этого ведь нужна хорошая басня. - А она уже есть!
"Кто стоял за разрушением трубопроводов, остается неясным"- недавно всех снова "заинтриговал" Столтенберг. Вообще, они мастера интриги, правда? Сделают пакость, а потом решают загадки - кто же это сделал, но без отгадок, потому что "кто даст правильный ответ, тот получит десять лет!"
Но, это еще не все, это было только начало. В связи с тем, что разрушитель и безобразник пока не выявлен и не пойман, наты решили усилить свое влияние там, где они сами же и пакостят:
"Мы предпринимаем шаги по защите критически важной подводной инфраструктуры в ответ на предполагаемые акты саботажа против газопроводов Nord Stream 1 и Nord Stream 2 в сентябре."
А все, напомню, - потому, что по мнению НАТо у России есть серьезные планы по утилизации подводных интернет кабелей запада.
Может и есть. Но, для вас это будет сюрпризом в любом случае. Ибо, во-первых, о настоящих планах России еще никто и никогда не знал. А во-вторых, ваши планы, подстроенные под якобы наше плохое поведение - это как раз таки заранее спланированная акция, основанная на удобном жонглировании якобыфактами. И мы знаем, что вся эта натовская деятельность добра еще никому не приносила.
В связи с чем возникают вопросы. - Что вы там снова удумали, дети друга человека? Или, вы просто сами создали проблему и сами героически ее преодолеваете?
А удумали они, судя по всему слежку с бесплатным приложением еще каких-нибудь гадостей:
Центр будет базироваться в военно-морском штабе НАТО в Нортвуде близ Лондона и, среди прочего, будет отвечать за создание новой системы наблюдения за Атлантикой, а также за районами в Северном, Балтийском, Средиземном и Черном морях.
А называться это будет: "Центр по защите подводных трубопроводов и кабелей". Я даже знаю ответ на загадку, за кем этот Центр будет следить и кому он будет пакостить. И все это навроде как предупреждающий, защитный шаг.
А впрочем, они и сами признают, что если (не если, а когда) мы захотим перебить их кабели, то сделаем это. И никакая их слежка не поможет. Но, не смотря ни на что
Члены НАТО сосредоточат свое внимание на зонах повышенного риска, таких как трубопроводы на мелководье, до которых могут легко добраться дайверы. Потенциальное повреждение кабелей передачи данных легко можно будет устранить проведением ремонтных работ.
А если вы и правда пытаетесь защититься то, от таких же терррстов, какими сами и являетесь. А мы таковыми не являемся. Это не наши методы.