Главное преимущество шиповника перед другими растениями – рекордное содержание витамина C (аскорбиновой кислоты) в его плодах. По содержанию этого чудодейственного витамина он легко обходит лимон, клюкву и черную смородину. Полезные свойства шиповника обусловлены преимущественно полифенолами и витамином C в составе его плодов. Эти вещества обеспечивают антиоксидантный и противовоспалительный эффекты, которыми обладает шиповник. Это интересно: даже в листьях шиповника содержится до 1,5% витамина C. Что происходит с витамином C при заваривании? Очень часто темы для публикаций нам подсказывают читатели, так было и в этот раз. Под статьей «Чем кислее продукт, тем больше витамина C – так ли это» нас спросили: Пришлось искать ответ, перечитывать научные статьи на эту тему. Вопрос более чем правильный – витамин C неустойчив к длительному воздействию высоких температур. Однако в отсутствии кислорода аскорбиновая кислота выдерживает нагревание до 100 °C (и выше!), не разрушаясь. То есть, если п
Как заваривать шиповник правильно, чтобы максимально сохранить витамин C
15 июня 202315 июн 2023
1449
3 мин