Нет на свете человека, который ничего не знает про витамин C или аскорбиновую кислоту. Кислый вкус аскорбинки знаком даже самым маленьким детям. Знаком вкус и известно о том, что это очень полезный витамин, который необходимо обязательно принимать, когда ты простыл. Прием аскорбиновой кислоты снижает продолжительность и тяжесть сезонных простудных заболеваний – это всем известный факт. Особенно много витамина C в цитрусовых (лимоны, апельсины, мандарины), некоторых фруктах и ягодах. Можно ли по кислоте продукта определить много ли в нем витамина C? Чем кислее продукт, тем больше в нем витамина C – так думают многие, потому что знают, что у аскорбинки кислый вкус. Да, в этом есть некоторая логика. Всем известно, что лимон, рекомендуемый врачами для профилактики и лечения простуды, очень кислый. Кислая и клюква, морс из которой считается лучшим напитком для заболевших. Отчасти это так. В лимоне достаточно много аскорбиновой кислоты – 53 мг/100 гр, а в клюкве 14 мг/ 100 гр. Однако в боле
Чем кислее продукт, тем больше витамина C – так ли это
27 марта 202327 мар 2023
442
1 мин