Найти тему
CAR.RU

Как избежать ошибок, ремонтируя кузов машины своими силами

Опытные автолюбители обычно сами ремонтируют кузов своей машины и, в основном, у них это неплохо получается. Существуют этапы такого ремонта, имеющего свою специфику. Некоторые новички допускают ошибки, пытаясь ликвидировать ржавчину и выправить вмятины.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Сварочные работы – один из ответственных моментов комплексного ремонта кузова легкового аввтомобиля. Необходимо помнить, что при сварке электродами качество соединения деталей кузова будет низким, а швы – грубыми.

Крайне важно соблюдать тепловой режим при названых работах. Все швы должны хорошо остыть после каждого этапа сварки. Таким образом, удастся избежать сдвига кузовных элементов.

В ходе кузовных работ необходимо соблюдать очерёдность. Сначала ремонтируются двери, затем передние и задние крылья. Лишь после проведения таких мероприятий можно заниматься порогами.

Очень важно уметь правильно подбирать краску и соблюдать технологию её нанесения. В ряде случаев у новичков образуются кратеры на лакокрасочном покрытии из-за остатков силикона. То же происходит, когда используется разбавитель ненадлежащего качества.

Автолюбители, которые сами пытаются заниматься кузовными работами, не всегда дают шпатлёвке как следует просохнуть. Из-за этого далее будут образовываться рельефы на лакокрасочном покрытии. В краску также могут попасть частицы грязи и пыль.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

У новичков после самостоятельной покраски кузовных панелей может проступить ржавчина. Как выясняется, при подготовке проблемного участка к покраске его зачистка была проведена некачественно. Чтобы не допускать ошибок, необходимо поручать обработку кузова профессионалам. Они выполнят всю работу качественно и в срок.

Рихтовка кузова – такой же ответственный этап работ, как и его покраска. Без определённых навыков не следует ею заниматься.

Когда на крыльях или дверях имеются небольшие вмятины без повреждения краски, то исправить ситуацию можно самостоятельно. Главное – это ощущать плотность металла. Если речь идёт о дверях, то пригодится старый футбольный мяч.

Фото: «CAR.RU»
Фото: «CAR.RU»

Его в спущенном виде закладывают между конструкцией двери и верхним листом металла. Затем спортивный атрибут нужно плавно накачивать воздухом. Делать это нужно до тех пор, пока боковая панель двери не вернётся в прежнее положение.

Труднее выпрямлять вмятины на крыльях, капоте и крышке багажника. Если имеются какие-то сомнения, то лучше не рисковать, а пригласить специалиста по кузовным работам.

Иногда после ДТП необходимо менять внутренние кузовные элементы. В таком случае лучше поручить такую работу профессионалу, который проведёт комбинированный ремонт с заменой частей кузова.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк! Вам не сложно, а для нас это очень важно. Спасибо!

Авто
5,66 млн интересуются