Учеными назван сок полезный для профилактики появления тромбов. Известно, что инфаркт возникает при прекращении кровоснабжения сердца и обычно из-за тромба. Проведенное исследование показало, что ежедневное употребление сока 6 месяцев снижает риск накопления жировых веществ в коронарных артериях, пишет Daily Express.
Так, ученые выяснили, что уменьшает вероятность инфаркта свекольный сок. Его употребление снижает риск сердечного приступа у пациентов со стенокардией. Результаты показали, что у 16% пациентов со стенокардией в течение 2 лет после установки стента при использовании свекольного сока, этот показатель снизился до 7,5%.
Сами ученые объясняют пользу свекольного сока наличием в нем нитратов, которые способны модулировать центральный симпатический отток. Это как раз и влияет благотворно на работу сердечно-сосудистой системы.
Статья носит информационный характер.