Не стоит их есть на завтрак
Эндокринолог Зухра Павлова рекомендует начинать день с правильной овсянки, поскольку утренний прием пищи крайне важен для нашего организма. Врач объяснила, что наиболее полезной является овсянка из грубых хлопьев, запаренных кипятком за 30 минут до употребления, с добавлением изюма, фундука и чернослива. Такая овсянка содержит бета-глюкан, который способствует снижению холестерина, передает «Медикфорум».
При этом Павлова предупредила о пагубных последствиях каш быстрого приготовления, которые могут привести к лишнему весу из-за отсутствия в них клетчатки и насыщения углеводами.
Врач также подчеркнула, что любую кашу нужно употреблять в меру и не стоит есть ежедневно и в больших количествах. Кроме того, желательно сочетать ее с белковыми продуктами, например, вареными яйцами.
Ранее мы сообщали, что терапевт перечислила полезные привычки для людей старше 40 лет.
Подпишись и поставь лайк!