Найти в Дзене
YouLenta

Родители подарили детям дом и пожалели о соддеянном

Ирина росла единственным ребёнком у родителей. Казалось бы, должно быть всё для неё. Возможно, так и было, если бы не одно, НО!
Когда девочка перешла в 6 класс, её отец с матерью купили в сельской местности дачу. С того момента детство школьницы закончилось.
Каждый год весной всё семейство Ильиных отправлялось за город дышать свежим воздухом. Иными словами, оздоровляться. Вернее, так взрослые считали. Для Иры это было настоящее рабство. В то время как её одноклассники уезжали в детские лагеря или на моря, она с лопатой, тяпкой, лейкой вынуждена была бегать по огороду.
Тяжёлый труд для девочки отец называл полезными физическими упражнениями. От таких нагрузок по ночам крутили все суставы.

Как же радовалась Ира своему поступлению в вуз. Теперь она будет жить в другом городе, а для поездки на дачу у неё не будет времени. Однако, мечтать ни вредно!

Уже после окончания первого курса студентку позвали на всё тот же участок. Родителей не волновало, что у взрослеющей дочери могут быть свои интересы, увлечения, подружки и т. д.

Когда однажды Ирина спросила у матери: «Почему мы никогда не ездили к морю?», то получила ответ

- Зачем нам море? Мы с твоим отцом копили деньги на дачу. Зато теперь имеем и воздух чистый и загар не хуже пляжного. Плюс свои ягоды, фрукты, овощи.

- Но зачем нам столько ягод и варенья? Оно всё равно не съедается.

- Да что ты такое говоришь? Если что и остаётся, мы делимся с родственниками. Вон семье дяди Вити в прошлом году мешок картошки, ведро яблок, 5 банок малинового варенья отдали. А с племянницей твоего отца поделились луком, морковкой, огурцами, томатным соком. Приятно, когда люди улыбаются и говорят спасибо.

Доказывать что-то матери не было смысла. Значит, Ирина должна целое лето сидеть за городом и вкалывать с утра до вечера, видя своих друзей только по скайпу, чтобы родственники поблагодарили их за угощенья.
На последнем курсе обучения Ира привезла своего избранника познакомить с родителями. И хотя парень был знаком с тяжёлой работой (подрабатывал на стройке), за три дня пребывания на чистом воздухе, он сделал для себя вывод: «Нравится родителям его девушки копаться в огороде, их дело. Но Ирину нужно отсюда забирать».

После свадьбы молодые арендовали квартиру в городе. Чтобы приобрести своё жильё и Ире и Фёдору было не до поездок на дачу.
Прошло 5 лет. У супругов подрастала маленькая дочь. В один из дней к ним приехали кровные родственники Ирины.

- Мы решили с отцом подарить вам дачу. Сами уже не в состоянии обрабатывать огородные грядки. А вы молодые. Вон, внучка подрастает, ей нужен свежий воздух.

Скорее всего, пенсионеры мечтали, что будут часто наведываться на фазенду и контролировать состояние участка. Но как же они удивились, приехав через год на усадьбу.

В центре двора красовался просторный бассейн. На бывших огородных грядках были высажены кустарники, цветы, трава. Чуть дальше дома достраивалась баня.

Практичный зять решил превратить дачу в настоящую зону отдыха, а не место для трудовой деятельности.