- Мы с Никитой стараемся побольше путешествовать. Не по миру, конечно, но в меру наших финансовых возможностей. В нашей стране тоже есть много интересных мест.
- Лет до 3-х по городу, в маршрутках, с Никитой можно было ехать, если он что жевал. Как только рот освобождался, он начинал испускать свои фирменные вопли. Так что везде ходили с полным рюкзаком еды. На первую поездку на машине решились, когда сыну было 2 года. Ехали 9 часов и это был треш😆 Первое время спасали мультики, но потом это ему надоело и начался визг. А визжал он на такой частоте, что окна за малым не лопались. Но кое как выдержали мы). В 3,5 года мы полетели на самолёте с пересадкой в Москве. В полёте визжал первые минут 20,потом привык, уснул даже. В аэропорту за 1,5 часа успел два раза потеряться(пока я проходила контроль) и исползать на четвереньках весь пол
- Потом начались поезки на поезде по трое суток и на машине столько же. С машиной было сложнее, были истерики ужасные, боязнь заходить в незнакомые помещения( кафе, туалет), выламывал ручки на дверцах, визжал если :играет не та песня, если включили дворники, если остановились на светофоре, если повернули не в ту сторону, как ему хотелось, если хочет в туалет. А учитывая, что Никита не говорил, угадывать причину было сложно.
- Но как то пережили все это. Сейчас гораздо легче. Кафе он очень даже любит😆 А вот с туалетом проблема осталась пока: очень боится туда заходить, особенно смывать и сушилки для рук. Но без этого не может. Если увести его, не дав смыть или посушить руки-будет жуткое нытье на несколько часов. Короче, когда мы идем в туалет на заправке или а кафешке- это слышат все 😆. Сейчас мы в Крыму, с палаткой. Вообще мы по большей части с палаткой стараемся, тк постоянно на природе, воздух чистый, ну и дешевле так, конечно 😜 Никите ооочень нравится жить в палатке, прямо рожден для этого). Вот пока всё, что я хотела рассказать. Может это кого то воодушевит на подвиг путешествия с особенным ребенком😆 Всем удачи, пока🖐️.