И снова мне бы хотелось обсудить фильм "Три плюс два", а именно определенные странности с едой, которые я в нем обнаружила.
Роман, Степан и Вадим дали клятву не пить, не курить и остаться дикарями на отдыхе. Но при этом никто им не мешал питаться нормально. Однако же Наташа обнаружила, что кушали они концентраты. И даже не ходили в магазин за свежим хлебом. Да, возможно они хотели быть максимально дикими, не видеть людей, не общаться. Хлеб у них в рационе был, но в виде сухарей.
И все-таки пару раз в неделю можно же ненадолго сбегать в магазин, закупиться всем необходимым и снова никого не видеть, ни с кем не общаться. Зато при этом у них будет хорошая еда, свежие овощи, фрукты и хлеб.
И ведь можно было даже покупать мясо и делать шашлык. Что в этом плохого? Они же не веганы, не сидят на специально диете. И в их клятве не было ничего связанного с едой. И потом Вадим и Роман все-таки сказали Степану, что можно же покупать свежий хлеб, в этом нет ничего такого. И кроме этого они вполне могли бы покупать еще и фрукты с овощами, и мясо на шашлык, и даже колбасу.
Потом меня удивила еда, приготовленная Романом. Как он умудрился сделать желе? Ведь для этого нужен холодильник. Он сказал, что это секрет повара. Даже если предположить, что он нашел какую-то прохладную пещеру неподалеку, то мне слабо вериться, что там сможет застыть желе. И каша, и макароны, приготовленные Романом выглядят, конечно, не аппетитно. Но ребята готовы пойти на такие жертвы и остаться дикарями, лишь бы не выходить лишний раз в кафе. Это их выбор.
Но вспомните, когда Зоя и Наташа начали жарить яичницу с колбасой и ее аромат долетел до ребят, их принципы есть концентраты сильно пошатнулись. Им захотелось нормальной вкусной пищи. И я их понимаю!
И вот что мне еще интересно. Зоя и Наташа весь день были на море, а потом начали готовить яичницу с колбасой. Как за это время на жаре не испортилась ни колбаса, ни яйца? И ведь рядом с плитой, где готовила Наташа, стояла еще целая миска яиц впрок. Неужели с ними на жаре ничего не будет? Сильно сомневаюсь. Хранить их негде, они быстро должны испортится, буквально за пару часов. И колбасу можно купить, но съесть ее сразу, а не хранить на жаре. Иначе она, как яйца, испортиться. Так что мы видим магию кино, когда Наташа готовит аппетитную яичницу, а ведь по факту у нее после целого дня на солнце продукты должны были испортиться.
А еще Роман у Наташи в палатке скушал кусочек шоколада. Как шоколад не растаял на такой жаре?
И меня всегда интересовал вопрос, зачем у ребят на веревочке сушатся болгарские перцы? Неужели они их планируют для вкуса добавлять в какие-то из блюд? Но ведь у них самый простой рацион - каша, макароны. Сушеный болгарский перец способен улучшить вкус этих блюд? Я не пробовала, поэтому жду ваших версий!
Подпишитесь на мой канал "Кино: в шаге от реальности". Ставьте 👍.
Приглашаю вас почитать интересную статью о фильме "Три плюс два"