Найти тему
СКБАРА

Экономическое обоснование установки СКБАРА в отели «Все Включено»

Оглавление

Пример линии шведского стола
Пример линии шведского стола

Анализ был проведен на примере действующего отеля « Все Включено».

Данные-сезон 2022 года (7 месяцев работы) .

Установлено :

Четыре системы в режиме самообслуживания на линии шведского стола.
Напитки: пиво, вино 4 вида, шампанское.

Три системы в режиме самообслуживания
установлены в снэк-баре.
Напитки: вино 4 вида, пиво, шампанское.

Были закуплено:

7 станций СКБАРА*750 000=5 250 000 руб

2 аппарата для приготовления игристого вина из вина *150 000=290 000 руб

Дополнительное оборудование + монтаж. 1 050 000 руб

Итого: 6 590 000 руб

1. Экономический анализ стоимости потребления алкогольных напитков на гостя.

Сравнение год 2021(Без СКБАРА) и 2022 (С СКБАРА).

Данные за 2021 год
Данные за 2021 год

Данные за 2022 год
Данные за 2022 год

Денежная разница в потреблении алкогольных напитков на каждом госте составила 192 руб, что в результате дало экономию в 2022 году в размере: 192*12122= 2 327 424 руб.

За счет чего постановка оборудования СКБАРА дало такой экономический эффект:

1. Персонал перестал потреблять алкогольные напитки и уносить их с собой.

2. Находящиеся в отеле дети(16+) не смогли больше получить доступ к напиткам.

3. Выселившиеся гости из отеля ,но проводящие время на территории, не могут получить доступ к напиткам.

4. Гости больше не могут наливать в тару с собой, и забирать целыми бутылками в номера.

2.Экономический анализ затрат на персонал.

Сводная таблица на 21 год.
Сводная таблица на 21 год.

График работы 2/2. Сокращено 6 чел/смен. После установки станций было сокращено 12 единиц персонала, что в результате дало экономию в 2022 году в размере: 12*266700= 3 200 400 руб.

3.Экономическая прибыль от приготовления игристого вина (шампанское) из обычного вина с помощью СКБАРА.

В 2022 году было пролито шампанского 8500 литров (11300 бутылок). Средняя цена закупки бутылки 256 руб (340 руб/литр). Закупка вина 128 руб/литр. Разница между закупкой вина и шампанского составила 212 рублей/литр. Постановка оборудования дало экономию в 2022 году в размере: 212*8500=1 802 000 руб.

ИТОГО: в сезоном исчислении экономия составила:

1. Экономия при потреблении алкогольных напитков 2 327 424руб.

2. Сокращение персонала 3 200 400руб.

3. Прибыль от приготовления игристого вина 1 802 000руб

Экономия за 2022год составила 7 329 824 руб.

Затраты на постановку оборудования СКБАРА составили 6 590 000 руб

Окупаемость оборудования 6-7 месяцев(сезон)