На каждого из нас каким-то образом оказала влияние самоизоляция. И она не прошла бесследно. Отталкиваясь от данных статистики, мы видим, что значительно увеличилось количество случаев домашнего насилия и разводов. Это является следствием браков, заключённых на основе страсти и животного инстинкта.
«Миром правят жажда власти, секс и чувство голода»З.Фрейд.
Современное поколение при заключении брака, отталкивается только от своих природных инстинктов, то есть: страсти и чувства неудовлетворённости. Что является не правильным подходом к выстраиванию взаимоотношений. Становление отношений проходит пять стадий:
1. Знакомство
2. Появление интереса
3. Сближение
4. Взаимоуважение
5. Секс
Стоит отметить, что раньше секс стоял на последней ступени развития отношений, сейчас же секс является фундаментом взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Логика вступающих в брак такова: «мне нравится с этим человеком спать, а остальное в браке сложится само». Топорное мнение большинства. Если дом поставить на плохо залитый фундамент он вскоре рухнет, так и отношения. Так вот, большинство семей заключает свои союзы на основе страсти, принимая это за любовь.
В силу полной занятости дня, люди проводят совместно время только ночью, то есть тогда, когда контактировать не нужно. Людей связывает только крыша над головой.
С введением карантина нарушился привычный образ жизни, что является стрессом для каждого человека и порождает негативные эмоции.
Если до карантина партнеры встречались только по ночам и времени на общение было крайне мало, то с введением карантина, семейная жизнь кардинально изменилась. Теперь люди находятся вместе 24/7, и времени узнать друг друга стало более чем достаточно.
Поэтому увеличился прирост разводов за время пандемии.
2.Второе изменение, которое произошло с введением карантина-это неумение владеть свободным временем.
Люди не знают чем занять себя, ведь раньше их жизнь заключалась в постоянной спешке от зарплаты до зарплаты, и день пролетал как секунда. А потом время резко остановилось, «нажали стоп-кран». И как теперь жить, чем заниматься не понятно.
3. Третье изменение-появилось время на саморазвитие.
4. Четвёртое появилось время для деградации.
Большая часть населения слишком ленива, чтобы развивать себя, они начинают смотреть кино. Кино- это наблюдение за чужой жизнью и прожигание своей собственной. Это пассивный процесс, в котором мозг не включён в работу. Следовательно, если мозг не работает, то не идёт развитие и более того, утрачиваются и ослабевают все психические процессы.
5. Произошло переосмысление ценностей.
Люди, которые раньше на первый план выдвигали карьеру, стали больше ценить близких людей и вообще жизнь.
6. Люди стали ещё более агрессивными, жестокими и разобщёнными.
Что мы могли наблюдать во всех супермаркетах страны вначале самоизоляции.
7. Пациенты с неврозами стали обычным случаем для современных врачей.
Экономические изменения и домашний дискомфорт отразился на нервной системе.
8. Население стало еще больше зацикливаться на деньгах.
Это произошло в связи с потерей работы и наложением штрафов.
9. Увеличился объём продаж алкогольных напитков.
Произошло это от безделия, отчаяния и неумения организовывать свой досуг. Тоже самое мы наблюдали в 2008 году, когда был экономический кризис.
10. Как частый случай, можно наблюдать депрессивный настрой на будущее.
Опять же повлияла экономическая нестабильность.
11. И конечно по итогу всего происходящего у населения сформировалось негативное отношение к правительству, что мы можем наблюдать в постах социальных сетей и просто, находясь в очереди, в магазине.
Уважаемые читатели, а как проходила ваша самоизоляция?