Приветствую всех, мои уважаемые читатели. Сейчас на вторичном рынке особым внимание и спросом пользуются автомобили, которые относятся к бюджетному сегменту. Как вы понимаете, их стоимость, в основном, не превышает 600 тысяч рублей. При этом, предпочтения отдаются таким моделям, которые уже проверены временем и достаточно известны. Шевроле Лачетти, вполне, можно считать таковой. Между тем, я не могу сказать, что такой «бюджетник» слишком уж, доступен в плане ценовой политики – бывает и значительно дешевле. Но россияне полюбили его и ликвидность Лачетти впечатляет. Впрочем, в чем причины популярности модели? Об этом мы с вами будем говорить далее.
Но прежде, чем начнем, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу, за счет чего он далее и развивается. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях – их насчитывается немало на канале, если судить по поступающей статистике. Причем себя они особо обозначать не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – ставьте лайк статье, если она пришлась вам по нраву. Кроме того, участвуйте в обсуждениях и подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка предоставляет возможность видеть свежие материалы на нем в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в самом центре актуальных событий. А теперь, начинаем.
Chevrolet Lacetti на российском рынке появилась в двухтысячных годах и является представителем бюджетной линейки южнокорейского подразделения марки. Нужно отметить, что в период официальных продаж Лачетти, действительно, являлась той моделью, которая оценивалась значительно дешевле конкурентов и поначалу, только уже этим фактом к себе привлекала внимание.
Но со временем, машину полюбили и за другие качества. Скажем, она отличается просторным салоном в любом из кузовов. Например, на диване второго ряда можно расположиться втроем и при росте до 185 сантиметров не чувствовать никакого дискомфорта в области ног.
Ну а, в движении Лачетти хорош тем, что имеет высокую плавность хода. Во всяком случае, мелкие неровности длинноходная подвеска практически не замечает, поэтому тряски можно не опасаться.
Оснащение же модели, включает в себя все самое необходимое. В нем присутствуют кондиционер или климат-контроль, противотуманные фонари, управление аудиосистемой на руле, штатная аудиосистема, четыре электрических стеклоподъемника, обогрев передних кресел и боковых зеркал, электрические регулировки зеркал бокового вида, велюровая обивка салона и прочее.
Ну а, за что Шевроле Лачетти любят сейчас? Может показаться странным, но отличительной стороной данной модели является надежность. Следует это разобрать более детально.
Начать хотя бы, с кузова. Удивителен тот факт, что коррозии он противостоит довольно удачно и на рынке можно встретить немало машин, у которых кузовной металл лишен значимых следов ржавчины.
Второе достоинство – надежные моторы. Напомню, что под капотом устанавливаются движки с объемом 1.4, 1.6 и 1.8 литра. Если не считать слабоватой системы зажигания, стартера, не слишком герметичного расширительного бачка, то можно констатировать живучесть данных агрегатов.
Под стать ДВС и коробки. «Механика» может расстроить лишь синхронизаторами. Ну а, если вы имеете дело с «автоматом», то его главное – не перегревать и тогда особых проблем не будет.
Сюда прибавим подвеску с ресурсом в 80-140 тысяч километров и на выходе получаем добротный компакт.
Конечно же, Шевроле Лачетти – не идеал, ибо отточенными ездовыми качествами не блещет. При этом вид его уже морально устарел. Тем не менее, модель отлично справляется с ролью машины на каждый день и выполняет свою работу без особых затруднений.
А как вы относитесь к данной модели? Напишите в комментариях. Спасибо.