Найти тему

311/1. Жизнь в деревне. Рецепт приготовления шурпы в нашей семье.

Вот такая шурпа получается.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала. Хочу поделиться своим вариантом приготовления шурпы.
Для приготовления этого блюда, мясо можно брать любое, на ваш вкус. Нашей семье
нравится шурпа из мяса свинины и курицы.

Нам понадобится (чистый вес продуктов):
1. 500 гр. – шейного мяса на кости
2. ½ - курицы
3. 150 гр. – лука
4. 200 гр. – моркови
5. 800 гр. – картошки
6. 200 гр. – помидор
7. 2 шт. – лаврового листа
8. 1 ст.л. – чеснока
9. 1 пучок – лука зеленого
10. 1 пучок – кинзы
11. 25 гр. – соли
12. 1 ч.л. – черного молотого перца
13. 1 шт. – болгарского перца
14. 4,5 литра - воды

Приступим к приготовлению нашей шурпы.

Мясо, я замачиваю в холодной воде, чтобы при варке было меньше пены. Примерно на час. Перед варкой сполоснуть мясо.

Морковь и помидоры нарезаю полукольцами. Болгарский перец – соломкой. Картошку
выбираю одинакового размера и режу пополам.

Ставлю казан ( у меня восьми литровый) с водой на огонь. Когда вода закипит, кладу мясо свинины ( делаю так, чтобы было меньше пенки) и лук - целиком. Накрываю крышкой и варю на среднем огне до готовности. У меня выходит по времени, примерно полтора – два часа. Когда мясо сварилось до такой степени, чтобы отходило от косточки, добавляю курицу, картошку и морковь.
Когда курица и картошка – готовы, солю, добавляю помидоры и чеснок, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и оставляю потомиться минут 5. Добавляю лавровый лист и еще минуту варю. Выключаю, посыпаю черным перцем, накрываю крышкой и даю настояться минимум минут 10-15.

Зеленый лук и кинзу нарезаю мелко и когда в тарелку набираю шурпу, сверху посыпаю зеленью.


Подписка! Комментарии! Лайк!