Найти в Дзене

ТОП-8 продуктов, снижающих риск преждевременного старения

Как ни странно, одно единственное яблоко в день действительно может избавить человека от необходимости посещать врача.

Учеными Гарвардского университета было установлено, что яблоко и ежевика содержат флавонол под названием кверцетин. Именно этот элемент снижает вероятность возникновения слабости в пожилом возрасте. В 1 яблоке содержится 10 мг флавонолов. Если съедать этот плод 1 раз в день, можно уменьшить риск получить травму при падении на 20%.

Доктор Шивани Сахни, руководитель проекта заявил: «В старой поговорке есть доля правды. Употребление в пищу продуктов, содержащих кверцетин, существенно снижает риск преждевременного старения».

-2

Флавоноиды  — это химические вещества, которые известны своими антиоксидантными действиями.

В ходе проведенных исследований было установлено, что флавоноиды помогают снизить кровяное давление, уменьшают вероятность возникновения сердечных приступов, диабета или инсульта.

Флавонолы представляют собой меньшую подгруппу флавоноидов, в то время как кверцетин представляет собой особый тип флавонолов, который содержат яблоки, ягоды ежевики, лук, петрушка, шалфей, чай и красное вино.

Подписывайтесь на канал и
читайте больше интересного на 024.by