Найти тему

Что такое партнерство мужчины и женщины?

Рублев, Тарковский
Рублев, Тарковский

Мои намерения менялись с каждым семинаром. Сейчас я чувствую, что подхожу к тому, что могу провозгласить, что я тот, кто строит взаимоотношения между мужчиной и женщиной на основе проявленной безусловной любви. Я знаю, что без соединения ума и сердца невозможно будет продолжать взаимоотношения. Жить в старом очень тяжело и невозможно, но в то же время, если брать это за цель и стремиться туда, то не известно когда её достигнешь.

— Из самой формулировки видно откуда она идёт. Из ума. Формулировки, идущие из ума, всегда дуальны и противоположны. Это разница между намерением и желанием. Ум порождает желания, связанные с устройством его восприятия. У него есть две противоположные части, каждая из которых стремится к противоположному результату, как стрелки компаса. Отсюда возникает желание, которое мы принимаем за намерение, возмущаемся, когда оно срабатывает с точностью до наоборот, кричим, что нас обманули.

Да, Пинт говорил, что необходимо создавать намерение, и оно обязательно реализуется. При разборе личностной программы выясняется, что это вовсе не намерение, идущее из Души, а всего лишь желание, идущее из эго, а всякое желание имеет противожелание. Намерение не дуально, потому что идёт из глубины сердца.

Всё, что порождается умом – дуально, это аналогично двум берегам огромной реки. Тот, кто находится на одном берегу, не подозревает о наличии второго берега. Кто-то приходит с того берега и говорит, что есть другой берег, что это не океан, а всего лишь очень широкая река. Ему говорят, что тот берег называется «Чувства», но он не знает что это такое. На втором берегу тоже люди, но они в чувствах, и не знают о существовании второго берега. Им также приходят и говорят, что у этой очень широкой реки есть берег под названием «Ум», а они не знают, что это такое.

Но самое интересное, что на Земле живут люди, находящиеся одновременно как на берегу «Ум», так и на берегу «Чувства», разница между ними, как между двумя берегами реки. Чтобы соединить берега, необходимо построить мост, чтобы люди могли перемещаться с одного берега на другой и быть посередине.

Намерение идёт из чувства, а реализация намерения происходит посредством ума. Смотрите, как хорошо они работают. Сердце хочет услышать то, что оно чувствует, оно это не говорит, не умеет сказать, но хорошо это чувствует. Ум говорит, но говорит не то, а лишь половину того, что чувствует сердце, поэтому сердце постоянно неудовлетворённое. А так как оно даже не знает, что же из него идёт, то оно постоянно неудовлетворено.

Женщина постоянно неудовлетворена мужчиной. Она же пытается достичь удовлетворения через «иметь». Ей надо что-то иметь, и мужчина должен ей в этом помочь. Хорошо, они это поимели. Что дальше? Дальше опять имеем неудовлетворение. Опять что-то поимели, снова неудовлетворение, опять что-то надо иметь. Тогда она говорит, что мужчина дерьмо, с ним ничего не получается: «Я сама мужчина, и сама всё буду делать».

У меня чувство вины за то, что ребёнку не было дано то состояние, за которым он пришёл сюда. Состояние бытия, когда он просто есть, и его принимают таким, какой он есть, в любом своём проявлении. Это другой Мир. Я в жизни и не давала этой безусловной любви.

— Вы и не могли дать этого. Обратите внимание, как всё переводится на физический аспект. Вот женщина, вот мужчина, вот ребёнок, и этот ребёнок я, и мне этого не дали, да мне никто и не мог этого дать, потому что этого просто нет.

На самом деле разговор-то идёт не о физических особях мужского и женского пола, а о том, что мужчина – это ум, интеллект. Женщина – это сердце, чувствование. Необходимо переключиться с физического восприятия тела на внутреннее устройство самого себя и сконцентрироваться на этом. Мы все этим пользуемся и сильно озабочены, переводим всё в секс. Рождаются дети, мы их награждаем разделенностью, они несут это, награждая своих детей разделенностью. И это передаётся из поколения в поколение.

Всё, о чём я говорю, внутри каждого из вас. Мужчина – это логика, ум, интеллект, а женщина – это сердце, чувствование. Ребёнок, которого они родят в партнерстве, будет тот я, который целостный.

Вот я и хочу своему собственному ребёнку дать эту целостность и состояние бытия.

— Кто это я, которая хочет дать своему ребёнку, состояние? И кто этот ребёнок?

Внутренние мужчина и женщина.

— «Находясь в разделении, я существую как мужчина и женщина, внутри самого себя. Но я хочу перейти в следующее состояние самого себя – ребёнка, совмещающего ум и сердце». Это совершенно другая постановка вопроса. Обычное восприятие постоянно занято поисками партнёра во вне. Я уже говорил, что этот поиск кончится войной, а свадьба – это начало войны, вы обязательно найдёте нечто противоположное и будете с этим бороться и обойти это невозможно. Тогда ракурс внимания будет переведён на внутреннее состояние самого себя.

Брак «мужчины-ума» и «женщины-чувствования» совсем не связан с поисками чего-то во вне. Это брак внутренний, брак ума и сердца, а ребёнок, который родится – это будете вы. Это и есть второе рождение, брак ума и сердца внутренне создаёт ребёнка – тебя, который целостный. Это то, что говорит Иисус: «Пока вы не станете детьми, не войдёте в царствие Божие». Обусловленный ум в недоумении. Что значит «Стать детьми»? Что старый, что малый, ума нет ни у того, ни у другого, но речь здесь не об этом. Речь идёт о необходимости совмещения внутри самого себя сердца и ума, тогда и родится ребёнок – ты сам. Это и есть второе рождение, и связано оно с внутренним совмещением этой пары. Всё в тебе уже есть. Внешнее тебе показывает, что есть у тебя на данный момент. Находясь в борьбе, ты находишь себе супруга или супругу только для борьбы. И желание изменить отношения между мужчиной и женщиной во вне приводит только к противожеланию. Необходимо исследовать конфликт между умом и чувством в собственной личностной программе для реализации намерения на целостность.

Если эта тема у Вас откликается, она может стать предметом нашего с Вами обсуждения во время открытого диалога с Александром Пинтом или в группе самоисследователей, если Вы решите в неё войти.