Найти в Дзене
Я КулинарЪ

Если в холодильнике есть папоротник, то готовлю этот салат

Оглавление

Здравствуйте читатели, гости и подписчики моего кулинарного блога.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного и диетического салата из папоротника - орляка.

А началось все с того что , решил провести уборку в холодильнике. И нашёл баночку солёного папоротника. И под это дело вспомнился мне рецептик салата, с которым я с удовольствием с вами делюсь.

Ингредиенты:

Папоротник - орляк соленый - 200 гр

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Лук репчатый - 50 гр

Помидоры - 2 шт средних - 200 гр

Огурец - - 1 шт - 100 гр

соевый соус - 1 ст.л.

бальзамический уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать это замочить в холодной воде соленый папоротник на 2-2,5 часа

Замоченный в холодной воде папоротник
Замоченный в холодной воде папоротник

После замачивания папоротника его нужно слегка обсушить и порезать на кусочки примерно в 1 см.

Далее готовим маринад

Ингредиенты для маринада
Ингредиенты для маринада

В миску наливаем 50 мл растительного масла, добавляем в масло 1 ст.л. сахара, 5 зубчиков раздавленного чеснока, соевый соус и бальзамический уксус.

-4

Хорошо размешиваем и заливаем этим маринадом порезанный папоротник

-5

Тщательно смешиваем с папоротником и ставим в холодильник для маринования на 2-2,5 часа.

Пока папоротник маринуется подготовим остальные компоненты для салата:

Помидоры режем небольшими кубиками по 0,5 см примерно

-6

Далее добавляем мелко порезанный репчатый лук

-7

И нарезанные соломкой примерно как и папоротник свежий огурец

-8

Через 2,5 часа берем наш промариновавшийся папоротник и и отправляем его вместе с маринадом к свежим овощам. Хорошо перемешиваем, даем настояться минут 15 и подаем на стол.

-9

Приятного аппетита!

И до новых вкусных встереч!

Еда
6,93 млн интересуются