Здравствуйте читатели, гости и подписчики моего кулинарного блога.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного и диетического салата из папоротника - орляка.
А началось все с того что , решил провести уборку в холодильнике. И нашёл баночку солёного папоротника. И под это дело вспомнился мне рецептик салата, с которым я с удовольствием с вами делюсь.
Ингредиенты:
Папоротник - орляк соленый - 200 гр
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 1 ст.л.
Лук репчатый - 50 гр
Помидоры - 2 шт средних - 200 гр
Огурец - - 1 шт - 100 гр
соевый соус - 1 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать это замочить в холодной воде соленый папоротник на 2-2,5 часа
После замачивания папоротника его нужно слегка обсушить и порезать на кусочки примерно в 1 см.
Далее готовим маринад
В миску наливаем 50 мл растительного масла, добавляем в масло 1 ст.л. сахара, 5 зубчиков раздавленного чеснока, соевый соус и бальзамический уксус.
Хорошо размешиваем и заливаем этим маринадом порезанный папоротник
Тщательно смешиваем с папоротником и ставим в холодильник для маринования на 2-2,5 часа.
Пока папоротник маринуется подготовим остальные компоненты для салата:
Помидоры режем небольшими кубиками по 0,5 см примерно
Далее добавляем мелко порезанный репчатый лук
И нарезанные соломкой примерно как и папоротник свежий огурец
Через 2,5 часа берем наш промариновавшийся папоротник и и отправляем его вместе с маринадом к свежим овощам. Хорошо перемешиваем, даем настояться минут 15 и подаем на стол.
Приятного аппетита!