От бессонницы не зафиксировано не одного смертельного случая, а вот таблетки от нее приносят тысячи несчастий каждый год.
И многие-многие миллионы страдают от этой напасти. А рецепт самый простой и эффективный.
Основан он на практике врача, оказывающего помощь лицам, страдающим бессонницей.
Когда к врачу приходили пациенты, при их опросе устанавливался один любопытный факт. Практически у всех лиц, страдающих бессонницей, была возможность в получения времени «дополнительного досыпания». В большинстве это пенсионеры или «творческие люди», не загруженные четким графиком работы и распорядком жизни.
То есть, человек ложился спать, но долго не мог заснуть (или ему казалось, что он не мог заснуть), а утром, днем или в выходные у него была возможность "добрать" время сна, и он им успешно пользовался.
Как проходило лечение. Устанавливался временной промежуток для сна – условно 7 часов с 23.00 до 6.00. В это время человек мог находиться в постели и спать. Во все иное время пациент не мог находиться в постели, он должен был вставать по сигналу будильника вне зависимости от того хотел он спать, выспался ли он или нет.
Постепенно человек приучался к четкому порядку, и через какое-то время большинство пациентов приходили в норму - они спокойно засыпали.
Итак, совет от бессонницы простой и элементарный. Определите себе четко время сна и НИКОГДА не ложитесь спать вне рамок закрепленной для себя нормы. Надеюсь, что сила воли позволит выполнить этот простой совет, и сон вернется к вам со всеми своими прелестями.