Вот если и есть исконный русский десерт, то это точно коврижка. Удивительно, что рецепт дошёл до наших дней практически в неизменном виде. Представьте, но этим лакомством на Руси баловали домашних начиная с IX века. Благодаря мёду десерт долго не черствеет. Впрочем, до этого дело точно не дойдёт. Ржаная имбирная коврижка с мёдом и солодом по нашему рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что улетает просто на «ура». Разогреваем духовку? Ингредиенты: Мука ржаная хлебопекарная обдирная С.Пудовъ - 450-500 г Сахар коричневый - 200 г Мед - 30 г .(гречишный) Размягченное сливочное масло - 150 г Яйца - 2 шт. Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 2-3 г Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 10 г Корица молотая С.Пудовъ - 3-4 г Имбирь молотый С.Пудовъ - 2-3 г Кардамон целый С.Пудовъ - 2-3 г Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 100 г (дробленые) Цедра - 1 апельсина Солод ржаной красный ферментированный С.Пудовъ - 1 ст. л. Приготовление: 1. Добавь
Ржаная имбирная коврижка с медом и солодом
29 мая 202329 мая 2023
673
1 мин