Найти тему

Бессознательное и Подсознание.

В этой статье мы затронем важную и не однозначную тему, которая будоражит людей с незапамятных времен – подсознание или бессознательное.

С самого момента выделения психиатрии и психологии в отдельные науки, ученые ведут жаркие споры об применяемых в них понятиях. Но психология и психиатрия вообще науки «неоднозначные» и трудно поддающиеся описанию, полные догадок и гипотез, и все из чего сейчас состоит психология это набор методов, закреплённых на повторяющихся результатах, порой так же дающих и неожиданные результаты. Что такое психика человека, на самом деле не может однозначно ответить никто. Кстати, и к такому, казалось бы, всем известному понятию как «сознание человека» на самом деле тоже не меньше вопросов, но в этой статье мы это затрагивать не будем.

Термин «подсознание» ввёл в обращение учёный Пьер Жане в 1889 году. Правда с двухтысячных годов термин «подсознание» считается устаревшим, и принято применять термин «бессознательное». Практика регрессий показывает, что это все-таки два отдельных механизма, с определенным набором функций у каждого, хоть и являющиеся частями одного целого.

Про бессознательное и подсознание можно говорить очень много, и учеными доказано, что в течение дня в сознании мы находимся всего 4% от всего времени. Всё остальное, все наши решения, действия, мы производим из нашего бессознательного, контролируемого и фильтруемого подсознанием, на основе базового набора установок, паттернов, которые в него загружены.

(Консультацию и расчет ваших личных кодах можно заказать здесь https://vk.cc/ccd3fB и https://vk.cc/cdiXeW)

Бессознательное — это исходный код нашей сборки, включающее в себя всю глубинную память нашего рода, память прошлых жизней, весь накопленный опыт нашего бессмертного существа (которое называют по-разному, кто Душа, «Искра божья», кто Эманация и т.д.). В каком-то смысле бессознательное можно сравнить с огромным процессором и жестким диском, оно анализирует одновременно терабайты информации, которые хранятся за пределами нашего физического понимания (в Акаши, ноосфере или еще где), и с учетом опыта всех прошлых жизней, память рода и всея информация, которую человек получил за все свои жизни, формирует и выдает как исходный код сборки к воплощению в эту жизнь. Так как Вселенная создавала человека как существо высшего порядка, стремящегося к гармонии и счастью, то изначально данные для формирования кода нам даны исключительно в положительном ключе, а уже подсознание это анализирует, и на основе этого выдаёт «какое-то» свое решение и вносит советующую корректировку в этот самый код, проявления которого мы видим в нашей жизни.

Подсознание – это страж и защитник, оно стоит на границе сознания и бессознательного, и беспристрастно отсекает или блокирует все, что может, по его мнению, угрожать человеку. «Служить и защищать!» — вот его девиз.

Подсознание анализирует опыт из кода сборки бессознательного и реакции сознания на ту или иную ситуацию, в первую очередь это страх или боль, но и радость или счастье то же, и выдает в наш мир решение, как эта ситуации должна реализоваться в жизни человека в здесь и сейчас. В психологии это называется создание паттерна, устойчивой модели поведения. И вот если не менять этот паттерн, подсознание будет действовать по этой модели всю жизнь, и как элемент опыта передаст в следующую и так далее. Вот поэтому люди иногда обращают внимание что в их жизни повторяются одни и те же ситуации. Но так как подсознание — это в первую очередь наш защитник, то оно легче и быстрее реагирует на страх и боль, и в первую очередь отрабатывает эти реакции, защищая нас, блокирует угрозу в теле (на этом основана психосоматика) или перекрывая реализацию чего-либо в жизни, например отсутствием денег или детей. Самая простая иллюстрация этого: в прошлой жизни из-за денег человека жестоко убили, это записалось, как травмирующий опыт в бессознательном, принимая это, подсознание решает деньги=смерть, и соответственно в этой жизни человек никак не может заработать. Или человек умер голодной смертью, и как вы уже догадались на лицо ожирение, подсознание формирует синдром «верблюда». Пример с «ожирением», приведен выше именно, как пример, и не является причиной все случаев ожирения.

С эмоциями радости и счастья более сложная ситуации, они не угрожают безопасности человека, и для холодной логики подсознания они как бы второстепенны, буквально пока они не угроза, поэтому для прихода в эту жизнь радости и счастья, своему подсознанию надо доказать, что это не только безопасно, но и полезно. Это решается или изменением мышления на положительное или исправлением травмирующих ситуаций через регрессии в прошлые жизни или медитации.

Человек создан Вселенной в гармонии для счастья и радости!

Вот мы подошли к тому, как научиться общаться со своим подсознанием и бессознательным, чтобы жить в гармонии для счастья и радости. Совершенно понятно одно от другого не отделимо, больше того я бы добавил, что и наше сознание в этом играет не малую роль. Сознание формирует мысли, которые подсознание оценивает через свои критерии внося коррективы в код сборки уже настоящей жизни и передовая его в бессознательное, а бессознательное это все записывает и формирует код сборки на следующую жизнь.

То, что мы, по сути, в большей степени живем в «несознанке», требует от нас навыка коммуникации, научения понимать и расшифровывать, что оно от нас хочет, и почему наше подсознание те или иные принимает решения, и что записано в бессознательном.

И ключом к этому может быть альфа-состояние. Это изменённое состояние сознания, когда наши левое и правое полушария функционируют в одинаковом диапазоне частотах от 7 до 14 Герц. На этом основаны методы медитации, регрессивной терапии. Это состояние позволяет подобрать ключи, с помощью которых мы можем перекодировать травмирующие ситуации в бессознательном, исправить, сгладить, найти понимание и примирение и т.д., чтобы подсознание создало нам желаемый паттерн в нашей сегодняшней жизни.

Соответственно научившись погружаться в Альфа-состояние, вы откроете безграничные возможности по улучшению своей жизни. Известны два основных простых и безопасных способа выйти на это состояние это медитация, самостоятельная или ведомая и регрессия.

Отличие регрессии от первого способа заключается в том, что в медитации процессы могут быть неконтролируемые и не анализируемые, а для создание долговременного и устойчивого терапевтического эффекта требуется обеспечение условий контроля и анализа, что позволяет сделать регрессивная.

Если вам интересны темы психологии, регрессии, эзотерики заходите в наши группы в ВК, задавайте вопросы, записывайтесь на прием: https://vk.com/tarot_nomber ; https://vk.com/psyclavis

#регрессия #гипноз #психология #психоклавис #прошлые_жизни #Кузьминский #психолог #регрессолог #эзотерика #нумерология