Здравствуйте уважаемые читатели! Приглашаю вас принять участие в ежедневном тесте на эрудицию. Каждый день мы будем предлагать вам задания различной сложности для тренировки вашего ума и памяти.
На картинке элементы с вопросами о которых нам сегодня предстоит столкнутся.
Ежедневные интеллектуальные тренировки крайне полезны для нашего мозга и когнитивных способностей. Многочисленные научные исследования показывают, что регулярные умственные упражнения:
• Улучшают память и способность к запоминанию новой информации. Исследование из Национального института здравоохранения США показало, что тренировка памяти всего по 10-15 минут 3 раза в неделю дает заметный положительный эффект.
• Снижают риск возникновения болезни Альцгеймера и других видов деменции. Согласно исследованиям, люди с высоким уровнем образования и интеллектуальной активности реже страдают когнитивными нарушениями.
• Улучшают исполнительские функции мозга, такие как планирование, организация, контроль импульсов. Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что прохождение коротких тестов на внимание и память приводит к улучшению контроля за импульсивным поведением.
• Повышают креативность и способность находить нестандартные решения. Регулярные интеллектуальные зарядки развивают гибкость мышления и ассоциативное мышление.
Таким образом, приглашаю вас совершенствовать свои умственные способности вместе с нами! Ежедневные тренировки памяти и мышления принесут вам много пользы.
В прошлом тесте самым сложным вопросом был:
В СССР был введен налог на бездетность для всех граждан в возрасте от 20 до 50 лет, не имевших детей. Эта мера была призвана стимулировать рост рождаемости в стране. Налог составлял 6% от заработной платы для горожан и до 20% дохода для селян.
Взимание налога сопровождалось пропагандой в пользу рождения детей и порой принимало довольно курьезные формы. Например, «плательщикам» налога запрещалось пользоваться некоторыми льготами и удобствами. В парках культуры и отдыха им не разрешалось сидеть на лавочках, в кино они могли занимать только средние места в середине ряда, в общественном транспорте уступать места пожилым людям и беременным женщинам.
Идеологи налога полагали, что такие меры должны были вызвать у плательщиков чувство вины перед обществом за свою «неполноценность», и заставить их задуматься о рождении ребенка. В действительности же налог вызывал лишь раздражение и обиду.
В конце концов, несмотря на все усилия, налог на бездетность не дал ожидаемых результатов. Он был отменен как малоэффективный. Историки отмечают этот курьезный эксперимент как пример неудачной попытки искусственно регулировать демографические процессы в обществе.
А теперь давайте перейдем к тесту.
- 10 вопросов
- Ответы видны сразу
- Вы можете свериться с остальными знатоками прошедшими тест
Удачи!
Обязательно поделитесь результатом и отметьте какой вопрос стал самым сложным для вас. А также поставьте лайк, автор очень старался сделать для вас интересный тест. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропускать наши тесты. Спасибо