Уж что-что, а огурцы и помидоры запасает большинство хозяек
Хочу предложить вам отличную закуску – овощи в томатном соке. Помидоры получаются, как свежие, очень приятно пьется томатный сок, а огурчики остаются малосольными, и с приятным хрустом.
Рецепт овощей в томате на зиму
- Уложить в банку огурцы, дольки болгарского перца, стручковый перец и помидоры.
- Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Крупные помидоры вместе с чесноком прокрутить в блендере.
- Затем протереть через сито.
- Получившийся сок вскипятить.
- Воду из банки вылить и тут же залить кипящим томатным соком.
- Плотно закрутить крышку или закатать.
- Банку перевернуть вниз крышкой до полного остывания.
- Если воздерживаетесь от острой пищи, горький перец в овощное ассорти можно и не добавлять.
Ингредиенты
Для банки объемом 1,3 л -
- 250 г огурцы
- 300 г Помидоры
- 2 штуки Болгарский перец
- 0,5 стручка Горький перец
- 2 кг Помидоры (для сока)
- 5-6 зб. Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар