Найти тему

Овощи в томате на зиму

Оглавление

Уж что-что, а огурцы и помидоры запасает большинство хозяек

Хочу предложить вам отличную закуску – овощи в томатном соке. Помидоры получаются, как свежие, очень приятно пьется томатный сок, а огурчики остаются малосольными, и с приятным хрустом.

Рецепт овощей в томате на зиму

  1. Уложить в банку огурцы, дольки болгарского перца, стручковый перец и помидоры.
  2. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  3. Крупные помидоры вместе с чесноком прокрутить в блендере.
  4. Затем протереть через сито.
  5. Получившийся сок вскипятить.
  6. Воду из банки вылить и тут же залить кипящим томатным соком.
  7. Плотно закрутить крышку или закатать.
  8. Банку перевернуть вниз крышкой до полного остывания.
  9. Если воздерживаетесь от острой пищи, горький перец в овощное ассорти можно и не добавлять.

Ингредиенты

Для банки объемом 1,3 л -

  • 250 г огурцы
  • 300 г Помидоры
  • 2 штуки Болгарский перец
  • 0,5 стручка Горький перец
  • 2 кг Помидоры (для сока)
  • 5-6 зб. Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар