Также вешенки - это отличная альтернатива моим любимым шампиньонам🤎
Предлагаю очень простой рецепт запекания вешенок в горшочках.
На 4 небольших горшочка нам понадобится:
300 г вешенок
1 морковка
6-7 довольно крупных картофелин
1 луковица
80 г тертого полутвердого сыра
Соль
Прованские травы
Оливковое масло
Вешенки и лук мелко покрошить, морковку потереть на крупной терке. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить грибы и овощи и обжарить все на среднем огне примерно 8 -10 минут. Немного посолить.
Картофель нарезать на среднего размера кубики, выложить в миску, посолить, присыпать достаточно щедро прованскими травами и залить парой столовых ложек оливкового мсла. Хорошо перемешать.
В горшочки на 2/3 положить картофель, сверху выложить грибы с овощами (распределить так, чтобы хватило на все). Добавить в каждый горшочек воды примерно на половину.
Поставить в духовку, разогретую до 160 С и запекать примерно 30 минут.
Затем присыпать сыром и еще поставить на 10-15 минут.
Достать из духовки. Подавать горячими.
Приятного аппетита🌻