Найти тему
Домашний ресторан

Вешенки, запеченые с картофелем и сыром🍲

Вешенки, или «устричные грибы», очень быстро и просто готовятся, обладают насыщенным вкусом и являются отличным ингредиентом для самых разных блюд.
Вешенки, или «устричные грибы», очень быстро и просто готовятся, обладают насыщенным вкусом и являются отличным ингредиентом для самых разных блюд.

Также вешенки - это отличная альтернатива моим любимым шампиньонам🤎

Предлагаю очень простой рецепт запекания вешенок в горшочках.

На 4 небольших горшочка нам понадобится:

300 г вешенок

1 морковка

6-7 довольно крупных картофелин

1 луковица

80 г тертого полутвердого сыра

Соль

Прованские травы

Оливковое масло

Вешенки и лук мелко покрошить, морковку потереть на крупной терке. Оливковое масло разогреть на сковороде, положить грибы и овощи и обжарить все на среднем огне примерно 8 -10 минут. Немного посолить.

Картофель нарезать на среднего размера кубики, выложить в миску, посолить, присыпать достаточно щедро прованскими травами и залить парой столовых ложек оливкового мсла. Хорошо перемешать.

В горшочки на 2/3 положить картофель, сверху выложить грибы с овощами (распределить так, чтобы хватило на все). Добавить в каждый горшочек воды примерно на половину.

Поставить в духовку, разогретую до 160 С и запекать примерно 30 минут.

Затем присыпать сыром и еще поставить на 10-15 минут.

Достать из духовки. Подавать горячими.

Приятного аппетита🌻

Еда
6,23 млн интересуются