Найти тему
Рецепты для диабетиков

Очень большая «наливная» ватрушка с ревенем

Оглавление

А вот гигантскую ватрушку с ревенем кому?

Пекла тут намедни наливную творожную ватрушку. Её с удовольствием съели, и тут подоспел первый ревень. Ну и я его решила тоже пустить на ватрушку.

Принцип тот же - полужидкое тесто наливаем в форму, ложками кладем в середину начинку, выпекаем.

Результат шикарный! Все мы знаем, как трудно изобразить бортики из муки без клейковины. А тут легко и просто, и тесто намного легче, и изделие получается сразу с бортиками.

Тесто:
✓ 4 яйца
✓ 100 мл кефира
✓ 60 г соевой муки
✓ 30 г муки золотистого льна
✓ Немного соли, сахзам по вкусу
✓ 1 чайная ложка соды
✓ Пакетик ванилина.

Все смешать венчиком, дать постоять, если густовато, то добавьте немного кефира. Тесто должно получиться сметанообразным.

Начинка:
✓ 650 г уже очищенных стеблей ревеня
✓ Сахзам по вкусу, у меня где-то 10 г
✓ Ксантановая камедь - чайная ложка без горки.
✓ Корица для присыпки.

Ревень нарезала, сложила в миску и предварительно запекла в микроволновке примерно 5 минут.

От наших друзей: Евгений Маргулис, рок-музыкант, певец, композитор на Радио Медиаметрикс

Евгений Маргулис: Я не люблю давать интервью идиотам
mediametrics29 сентября 2018

Вынула, добавила сахарозаменитель, ксантан, перемешала. Масса получилась однородная, по консистенции как картофельное пюре.

Ложкой выложила ее в тесто, слегка притапливая. Разровняла поверхность, посыпала корицей и выпекала в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог хорошо держит форму, легко нарезается, тесто мягкое и в целом вкусно.

Диаметр формы на это количество ингредиентов - 22 см.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Тамара Богатова