Найти тему
Хибины

"Попасть на прием к врачу сродни чуду". Мурманчанка рассказала о своем опыте "хождения по мукам"

Попасть на прием к терапевту в отделении Мурманской городской поликлиники на улице Павлика Морозова — "сродни чуду". Об этом рассказывает подписчица Telegram-канала "Заполярный Ворчун", поясняя, что один терапевт "вынужден обслуживать 10 участков, или практически 15 тысяч человек"

Более того, по словам мурманчанки, принимавший ее медик "не разговаривает с пациентами и не осматривает их" перед тем, как назначить лечение.

"Мне при пониженном давлении терапевт назначил таблетки с эффектом его снижения, — продолжает пациентка, которая отчаялась в возможности получить адекватную медпомощь по месту жительства и оценивает поход в городскую поликлинику как "ад и армагеддон". — Меня должны были записать на суточный мониторинг сердечного ритма, но сделали это или нет, никто не знает. Посмотреть может только заведующая, которую я уже дважды не могу застать. Назначена консультация кардиолога, но чтобы получить ее, нужно попасть к терапевту, который один на 15 000 человек".

Мурманская область — один из регионов РФ, не первый год испытывающая дефицит медработников. Чтобы справиться с ним, в регионе вводят меры поддержки, включая компенсацию аренды жилья и выплату пособия при первом трудоустройстве после окончания вуза.